Две недорогих модельки, сегодня объявил SE. Бог с ним, что сразу после MS KIN, ерунда, что на фоне Nokia, захотели вместе со всеми, их право. Модельки дешевые по нынешним временам, что-то из серии Elm/Hazel — то бишь особо никому не нужное нечто. Но в старшем аппарате для меломанов добавили фишку — поддержку FLAC. И знаете, что еще сделали? Чтобы так сказать меломаны наслаждались по полной программе. Убрали поддержку разъема 3.5 мм. Музыкальный телефон 2010 года без разъема 3.5 мм? Они это серьезно? Зачем Зило нужен коли там нет 3.5 мм? 

Но это бюджетный взгляд на Walkman, будет еще Walkman на Android, там тоже разброд и шатания в целом. Music Genius прикольная фишка. Если бы не цена, то эти аппараты пошли бы в лет. Например младшая моделька за рекомендованные 109 Евро (России около 5-5.5 тысяч в середине сентября), а Зило за 179 Евро (в России 8000 рублей конец сентября) — это дорого. Снова процентов так на 25 выше рынка. Тем более выше рынка для SE. В данный момент уже в Европе пошли продажи той же Nokia 7230 — 100 Евро. По камере выше младшенького валкмана, в остальном сравнима. Экран сравним. Слайдер. Про Самсунги, которые выигрывают у всех в этом форм-факторе и по цене отличны, вовсе молчу. Не успели в SE вовремя, не успели вывести на рынок. А сейчас рассчитывают на охи и ахи, чтобы завтрашний отчет прикрыть ими. Ничего радостного в нем для компании нет.

Дистрибьюторы от этих моделей не в восторге. Кому-то нужен FLAC с разъемом Fast Port? Сумасшедшие присутствуют? Или только мне это кажется "странным" и это самое мягкое слово.