Я долго гадал, неужто в MS решатся запустить до выхода Windows Phone 7 телефоны с его элементами на рынок. Чтобы поддержать интерес к себе. Решились. Не побоялись, что их будут сравнивать вольно/невольно  с Apple iPhone. А ведь будут. И тут MS проиграла еще до начала этой битвы. Ведь сделав упор на социальную составляющую, компания вылезает на рынок, где уже есть множество устройств, например, популярные Android-продукты от Motorola с MotoBLUR, решения других компаний (речь о штатах и только о них). Оба телефона KIN это решение для США, начало продаж в мае, в Европе к осени, в сетях тех операторов, что решатся их купить.

Выглядят они вот так

Правый аппарат называется KIN 1, чем-то мне напоминает квадратный Palm Pre и явно целится в его последователи. 4 Гб встроенной памяти против восьми во второй модельке, камера 5-ка против 8-ми. Экран поменьше, также сенсорный. Ну и так далее. Внутри отнюдь не Windows Phone 7, а нечто основанное на этой системе, но со своим интерфейсом. То есть плеер как в Zune HD, в том числе и для видео. Но не для игрушек. Некое промежуточное звено, которое кроме MS не нужно ровным счетом никому. Компания явно хочет показать свой интерес к этому рынку, свои возможности. Вот и показывает. Говорят, что русский бунт беспощаден и лишен смысла. Так и действия корпораций порой еще хуже. Не понимаю эти продукты. Не вижу аудитории вне штатов, в штатах вижу небольшую аудиторию. Могу искренне заблуждаться, но так испортить хорошее железо от Sharp, это надо постараться. Никаких сторонних программ, только тот функционал, что заложен MS.

Казалось бы, что только MS встала на путь исправления, сделала много шагов в правильном направлении и тут показать такое. В недоумении. В полном. Зачем это делать? Кто-то понимает смысл в этих действиях? Объясните мне. Поторопились, не выдержали паузу. Как вам устройства, себе бы такое хотели, будь они в России?