Мы долго обсуждали внутри команды Mobile-Review.com, что и как делать на 9 мая. Было желание сделать нечто большее, чем просто украсить сайт георгиевской лентой и напомнить об этом празднике. Стандартное рассуждение было простым — сделать конкурс посвященный тем, кто прошел войну, кто сделал возможной нашу жизнь сегодня. Первое о чем мы подумали, что привлекать к этому какую-то компанию, это означает вызвать негатив ко всем (ничего святого, пытаются заработать на святом и так далее). Соответственно никаких компаний не будет, хотя можно было привлечь к участию многих. Но конкурс без призов, основная задача дань уважения к старшему поколению.

В моей семье через войну прошли все и помнят об этой войне хорошо. Моим детям уже некому рассказать, как это было тогда.Прадедушки давно ушли. Память уходит. В Гамбурге русский таксист рассказывал, что детям преподают откорректированную версию истории, что во второй мировой, победили американцы, а СССР просто им помог. Это попытка изменить историю, которая выглядит смешно сегодня, но может стать реальностью завтра. Если мы забудем, если наши дети забудут. Поэтому мы хотим сделать конкурс, в котором каждый, кто чувствует в себе силы, желание, может рассказать о своих родственниках, дедушках/бабушках, тех кто прошел войну. Фотографии, истории, рассказы. Все, что можете вспомнить и чем хотите поделиться. Дань памяти. Подробнее опишем на страничке посвященной этому и грустному и радостному одновременно празднику. Кто захочет, пусть присоединяется.

Но этот пост еще и о том, что скоро 9 мая. Если у вас есть блог, свой сайт, магазин, да что угодно, где бывают люди. Помяните память тех, кто не вернулся тогда. Сделайте плакаты, купите их, напишите об этом празднике. Пусть молодые люди прочитают, пусть они хоть немного лучше узнают о людях того времени и том времени. Сумбурно, но и тема болезненная.