Предыстория. За 2 года до исчезновения марки Siemens, мы приняли решение закрыть форум о продуктах Siemens. Причиной такого решения стала невозможность вычищать эти авгиевы конюшни, в которые набилось небольшое число фанатов марки, превозносивших ее до небес несмотря на объективные показатели и ее восприятие на рынке. То же самое, сегодня происходит для марки Sony Ericsson.

В данный момент продажи компании мизерны, ее доля рынка в России 2.5 процента и продолжает падать. Притока новых читателей, тех кто будет обсуждать марку ждать неоткуда. Те, кто читает сайт давно и является поклонником данной марки сегодня в меньшинстве. Статистика вещь упрямая, один из самых активных разделов форума в 2003-2007 годах, сегодня де-факто мертв. Если считать, по числу уникальных посетителей, то это примерно 1.5 процента от всего форума. По числу обсуждений 4 процента. Числа продолжают падать. Из этих обсуждений большая часть относится к флейму, тролингу и так далее. Часть посетителей (точнее фанатов компании) понимающих, что ее дела безобразны, расползаются по форуму и начинают флейм в тематических ветках других производителей. Ровно то же было и для Siemens. Поэтому закрытие профильных разделов Sony Ericsson позволит нам снизить эту напряженность.

Мы не отказываем людям в обсуждении продуктов компании, но оно может идти в разделе "Другие производители". В ветке Новинки раздел Слухи, тема по SE также останется. Равно как и обсуждение Android-телефонов может идти в соотв. разделе (где оно и идет). Но сами разделы, которые могли бы содержать обсуждения, уже не играют никакой роли. Обсуждать нечего.

Решение явно не будет пользоваться популярностью, среди фанатов марки. Но как и в случае с Siemens терпеть их безобразные выходки никто не собирается. Если каким-то чудом компания восстановится на рынке, то разделы всегда можно открыть. Но в данный момент, а особенно после решений принятых топ-менедментом компании сегодня утром, шансов на это практически нет. Показатели продаж удручающие — 2.5 процента рынка. Новинки стоят на полках и не продаются совсем — Vivaz провалился в продажах. Ну и так далее. Одним словом в ближайшее время, произойдет закрытие этих форумов — как только доля компании на рынке составит 2% (в данный момент она около 2.5 процентов). Если до этого момента вырастет напряженность на форуме от поклонников марки, то форумы также будут закрыты. Если коротко, то вот такая непопулярная, но действенная мера.