Нет, не подумайте, что Geely купившая марку Volvo и еще не вступившая в права, что-то напортила. Продажа Volvo происходит поэтапно и долго. Летом 2009 года озвучили намерение, в конце марта этого, подписали договор на 1.3 млрд Евро, в третьем квартале Geely вступит в права. Для меня еще год назад это известие звучало не то, чтобы неприятно. Машины от Volvo у меня нет, да и не планировалась, хотя пара моделей мне нравится. Нет известие звучало, как-то раздражающе. Знаете ощущение, когда все хорошо, видимых причин для беспокойства нет, а что-то скребется внутри. Какая-то деталь раздражает. Вот и у меня на душе скреблись кошки. Мне неприятно, что китайская компания Geely купила Volvo.

Попытавшись разобраться в своих чувствах, я понял простую штуку. Для меня среди ассоциаций вокруг марки Volvo, не один год пропагандируемая шведская безопасность. Для меня Volvo это символ Швеции. Несмотря на то, что компания входит в большой концерн, корни то шведские. Да глобализация существует. Но исток компании, ее философия, это все в отцах-основателях. И раздражение вызывает тот факт, что этот символ страны отправили с молотка покупателю с деньгами. Да какому. Ассоциации с китайским автопромом самые дурацкие, жестянки на колесах. Пару раз сидел в машинах от Geely, это лучше российских машин, но назвать их качественными нельзя. Хотя прогресс на лицо, они развиваются. Вопрос не в этом.

Столкновение культур и представлений. Марка Volvo и ассоциации о безопасности, качестве и с другой стороны китайская марка, которая берет свое стоимостью продуктов. Полная белиберда. Ценность Volvo моментально падает, ценность марки как таковой. Не может отныне в рамках одного производителя существовать китайское направление и мировое. Невозможно это. В моей голове точно не укладывается. Китайцы купили не марку, они купили технологии, производство. Марка обесценится очень быстро, да и престижность машин явно упадет. китайцы это понимают, Си Цзиньпин, приехавший на подписание договора в Гетеборг демонстративно отказался от Volvo предложенного для поездок по городу и выбрал Мерседес. Он как чиновник правительства КНР прекрасно понимает, что марка уйдет, да она и не нужна. Это еще один пунктик китайцев, они хотят выступать в мире под своими марками, создать Великий Китай. Раньше накапливая силы, они были готовы делать нонейм товары, лишь бы платили. Сейчас ситуация изменяется, полный поворот на 180 градусов. Постепенно прошлое уходит и страна превращается в империю, замашками империи Китай уже обзавелся.

Еще одно наблюдение из жизни. Мой сосед ездит на S60 — это корпоративная машина. Кто-то из соседей на стоянке беззлобно пошутил, что отныне это поездки на китайском автопроме. Владелец S60 меланхолично ответил, что — "да придется пробивать в компании необходимость смены марки автомобилей". Вот такие дела.

А ваши чувства оказались дезориентированы от того, что китайцы приобрели Volvo? Для вас ценность марки упала, лично для вас? Или это не играет роли, главное, чтобы машины были хорошими. Престижность от того, кто владеет маркой страдает. Что вы думаете, поделитесь вашими мыслями, пожалуйста.