С дня для разработчиков утек слайд на котором есть несколько моделей на Bada. Этот слайд растиражировали очень широко. Вот только объяснений к нему особых не дали.

Итого — на слайдер розничные цены. Первый аппарат — S8500 Wave — он нам хорошо известен.

В 7000 серии выходит модель попроще — камера, встроенной памяти меньше, только карты, но все остальное примерно такое же — цена 15.000 рублей. Выход к концу лета.

Клавиатурные аппараты сделаны на его основе, они нишевые, никто не рассчитывает на большие продажи, отсюда цены в диапазоне 12-14 т.р.

Ну и младшая моделька, которая при правильном раскладе постепенно станет самым массовым предложением от компании.

Самое интересное, чего нет на слайде. Нет моделей, которые объявляются в сентябре, октябре, в конце осени, начале зимы выходят на рынок. Это, в частности, замена Wave.

Минусом Bada в этом году станет кол-во приложений в магазине, их точно не будет очень много. Стабильность работы на хорошем уровне. Учитывая, что после выхода Симбиан3, Самсунг покажет след. вариант Бада, это будет жестокий удар по Nokia. Даже презентация планируется через несколько дней после запуска Nokia. Чтобы на контрасте показать свои модельки. Посмотрим, но пока то, что делает Samsung выглядит крайне здраво.