Компания SE занимает в данный момент 3 процента российского рынка и ее доля продолжает падать, что подтверждается отчетами разных компаний, в частности, я уже писал об отчете Евросети. Так как данный отчет сочли "секретным" и тот пост заморозили, я к нему отсылать не буду. По данным Mobile Research Group компания Sony Ericsson в России занимает 2.9 процента рынка. В 2 квартале ее доля не превысит 2.5 процентов рынка. То есть несмотря на выход новых продуктов, падение продолжится.

Отсутствие продаж и сокращение доли рынка приводит к прекращению поддержки, разработки софта под модели, которые не имеют массовых продаж. К ним, например, относится, Sony Ericsson X2. Для российских потребителей представители компании обещали предоставить до конца марта 2010 года новую прошивку, которая исправит большую часть нестабильно работающих функций. Но на 31 марта 2010 года, данная прошивка не появилась. Это связано с тем, что компания не имеет возможности оперативно обновлять софт, не имеет для этого средств. В блоге компании Sony Ericsson, который поддерживается официальными сотрудниками представительства SE в России, пользователи ряда продуктов задают вопросы, о том, как им получить поддержку. К сожалению, представители компании выполняют в блоге исключительно рекламную роль, поэтому на такие вопросы не отвечают. Игнорируют их. Впрочем, вот типичный вопрос про X2, который пока остается без ответа:

"Нам обещали мартовскух прошивку. Где она? Идти возвращать и вторую искперию в магазин?? Мне должны были позвонить насчет продажи авто. Сумма сделки 600000 рублей. Звонок завис, мог упустить выгоду… А, ну да, чтобы принимать звонки, надо ходить с нокией за 1000 рублей. А что же делать с игрушкой за 30 штук? Слушать музыку? Но по проводной гарнитуре она заикается. По беспроводной не работает управление с гарнитуры. Зависания, глюки — самое приятное, что можно сделать с х2 — это разбить об асфальт. Хоть как-то исправить ситуацию помогло отключение менеджера панелей. Еще бы слайдвью отключить… Фотать тоже нельзя — нехватка памяти до ср. Дальше продолжать? У вас есть хоть какие-то слова для покупателей???????"

 

Девиз компании прост в России — купил устройство, свободен. Никакого общения, никакой поддержки.