Чем ближе начало продаж, тем больше информации вылезает о X10. Вот и в блоге компании ее маркетинг-менеджер  Rikard Skogberg признался, что в Х10 не будет мультитача. Что ограничение не только программное, но и аппаратное. Его потом распяли, так что он попытался сделать мину при плохой игре, а отдельные офисы SE начали штамповать заявления. Например, мне понравилось вот такое из Азии.

“Yes, this is correct, as it relates to both software and hardware support from the phone. However, like he [Skogberg] mentioned, we will be working hard on other solutions, for instance, zooming, a feature which has been requested frequently. This will not compromise the user experience which focuses on our unique applications, such as Timescape and Mediascape.”

Что в переводе означает. Ответить мы вам не можем, но наш зашибеньский интерфейс покроет все ваши вопросы. Еще вопросы? 

В российском офисе от победных реляций также ушли узнавать этот вопрос. Так сказать, что отвечать разъяренным пользователям, которым было обещано. Которые хотят. Ну не могут же они ответить, что экран ClearPad1000, который стоит в этом устройстве — дешевый, как и все остальные комплектующие. Не могут же сказать, что он не поддерживает такой функции. Или могут? И пр маржу в 120 процентов на устройстве, также не могут сказать, так как возникнет вопрос, а какого такого? 

С натягиванием версии 2.0 (про 2.1 не говорю, там сложнее) у SE уже возникли проблемы, так как зашибеньские оболочки надо тупо переписать почти с нуля. Изобретение велосипеда не прошло. Удивительная история, почему я ничуть не удивлен? С началом продаж думаю, такие "мелочи" всякие полезут в полный рост. Впрочем, в SE как обычно все идет пучком, они верят в свое светлое будущее. Чуть позже напишу об отчете Евросети и том, как они оценили SE. Там любопытно.

P.S. Про Виваз — ребята не надо делать то, что я здесь пишу. Я же вам враг, вы что забыли? Вы определитесь кто у вас там за маркетинг отвечает, что и как делать. А то я написал, что надо розницу бодрить, так вы стали 1000 рублей за продажу платить за Виваз. Правда кривым способом, но все равно. При текущей ситуации вам надо иначе поступать. А это так, выброшенные деньги. В очередной раз. Но за то, что повеселили спасибо. Посчитал сколько потратили на это безумие, порадовался.