Раскопал в посылках пару коробок, которые пропустил на неделе. В одной аккуратные такие аппараты лежат. Обновление на Маемо, мертвенькое такое обновление, Васька — которому прочат славу флагмана на вторую половину этого года, да еще парочка устройств, например, С-серии. Тут и вовсе капут какой-то, лавры 5800 компании не дают спокойно спать, ну нельзя же этот дизайн повторять так часто. Он приелся. Очень сильно приелся. И клавиатура дополнительная не является такой аховой вещью, чтобы все это спасти.

Положил флагмана против флагмана другой компании. 3.5 против 3.7 дюйма. емкостной против емкостного. 12 против 12. Металл против металла. Когда сравнивал бумажные характеристики думал, вот получится рубиловка, придется сидеть и долго думать, какой выбрать для себя. В жизни все оказалось проще. Из двух флагманов выбор очевиден. К сожалению. Экран, качество нажатия, наличие максимального числа клавиатур и разных вариантов Т9. Понятно, что кому-то не нравится имя производителя порой, тогда да, надо покупать шильдик. Но тут получается избиение младенцев. Если убрать камеру за скобки, то и современный аппарат второй компании Ваську как бы задвигает. Но это уже, безусловно, фантазии.

Я еще не сказал ничего о стоимости, если ее приплести на, например, октябрь, то получится и вовсе ерунда какая-то. Ощутимая такая разница, евро в сто между ними. При тотальном сходстве. Понятно, что это наценка за сервисы. Которые пока не работают. В том плане, что их допиливают напильником, раз в полгода меняют название, так как старое не подошло или плохо зарекомендовало себя (это снова мои измышления, конечно же). Ну и так далее.

К сожалению, про Маемо судя по всему в том виде, как его обещали можно забыть и поставить крест. Видимо желание пойти в другие устройства оказалось так велико, что родовые болячки первого массового N900 не поправили и оставили все как есть. Для тех, кто тащится с планшетов. Но не телефонов.

Как-то у меня все в плохих тонах. Проблема в высоком сегменте, инноваций тут нет от Флагмана. В дешевых модельках есть разнообразие, но вновь всякие мелочи, которые вылезают из-за того, что скопированные старшие аппараты страдают изъянами. Ой тяжело им придется с таким подходом в ближайшее время. Пойду лучше открывать другую коробку. Там СЕ финальные приехали.