UPD. Москвичи не надо ехать в центр, город стоит. Пожалуйста, по возможности, не звоните по мобильным в центре или людям, кто в центре по вашему мнению, если это не срочное дело. Отключите также передачу данных, если в центре. Или пользуйтесь урывками. Сети лежат. Не надо ехать  к месту взрывов из любопытства. Если вы водитель и можете кого-то подвезти по дороге, то подвозите.

Понедельник начался с того, что в 7.56 на Лубянке то ли взорвали бомбу, то ли смертник подорвал себя. Пока ясности нет, а только неразбериха. В 8.36 второй взрыв на Парке Культуры. МЧС сообщает о 20 погибших в первом взрыве. Мои соболезнования.

Те, кто стоят за этими взрывами не понимают одной простой вещи. Москва прошла уже через множество терактов, в том числе и в метро. Шок был в 1994 году, на Гурьянова был шок, Норд Ост воспринимался как шок. Сейчас такого шока как бы кощунственно это не звучало нет и не будет. Город будет продолжать жить и люди будут спешить по своим делам. Глупость? Шаг отчаяния? Попытка что-то доказать? Не знаю. Я не понимаю, как кто-то может отнимать чужое право на жизнь вот таким образом.

У нас в очередной раз используют эту трагедию, чтобы перетрясти силовиков, кого-то наказать. Хотя это только повод. Надо искоренять причины. Жестко, показательно. Иначе мы можем превратиться в Ирландию, где будет все это тлеть и продолжать тлеть. Годами. Казалось все успокоилось, а снова и с новой силой. И тут вопрос не в правительстве, а вопрос в том, что слишком вольготно стало кому-то жить, возить взрывчатку и так далее.

Просто соболезную тем, кто оказался не в том месте, не в то время.

UPD. В метро не протолкнуться от @fetiskin Таксисты подняли цены до несуразных. Метро встает, красная ветка стоит, Через центр там не проехать. Центр пробки. Сидите дома дорогие мои.