Так как информационная война Турубар плюс подпевалы против всемирного зла набирает обороты, я не думаю, что это будет интересно читать многим. Поэтому основную часть дрызг я планирую убирать под кат. Для вашего удобства в заголовке будет также соотв. тег, так что такие посты рекомендую смело пропускать. Я ведь не стесняюсь называть белое белым, а дураков дураками. И дуракам это не нравится, по вполне понятным причинам. Итого, мой вам совет, пропускайте. Но коли начали читать, то не обессудьте.

Совершенно замечательный пост о моей скромной (или нескромной?) персоне. Рекомендую его прочитать, так как в нем раскрыта сама суть вопроса, а это дорогого стоит. Жанна на фотографии справа, это чтобы образ сложился, и вы представляли человека, который все это написал.

Небольшой апдейт. В понедельник уточню наверняка, но по предварительной информации от организаторов — Жанна Карлова не была приглашена, так как это к ней не относится никаким боком, в списке из 257 журналистов ее не было. Человек, знающий ее, на форуме не видел, хотя встречал всех.

У меня складывается впечатление, что либо Жанна Карлова, аки лань проникла незамеченной на вражескую территорию и под чужим именем. Либо ее там и вовсе не было. Оба варианты смешные и отлично характеризуют человека.

По каким-то причинам Жанна испугалась своей фотографии и спешно в ночи попросила удалить ее с сервера Номобайл. Так как ко мне с такой просьбой она не обращалась, равно как и выступила публично, то выкладываю повторно ее фото. Чтобы все было по честному. Во всяком случае, мои фотографии ребята беззастенчиво использовали уже много раз.



Ой вот пост от этой девушки

Жанна Карлова, приведенная на мероприятие Samsung за ручку господином Турубаром (простите, но она журналист, известный блогер, это кто? — а ну да, наставница Турубара и Защитница) написала об этом мероприятии ровно один пост, и он посвящен мне. Ура, чепчики в воздух, она не зря сходила на Samsung CIS Форум и на круглый стол по Bada. Это целиком область интересов данной дамы.  Думаю, что после этого поста она обязательно напишет о мероприятии и это будет первый пост от нее, посвященный технике.Хотя может это разыгралось ее воображение и она просто не присутствовала на мероприятии,  а создала, все силой воображения. Вполне допускаю такое, так как Жанна уже отличалась живостью фантазии и отсутствием фактов .

Бог с ним, как она туда попала и какое издание представляла и была ли там вообще. Но женщина так красиво описала ситуацию, что я просто плакал.

Вчитайтесь в слог.

"Снисходительный, как султан, инспектирующий собственный гарем, окружённый свитой, он вошёл и немедленно выразил неудовольствие. Чернь нагло заняла первые ряды стульев. Великому и Ужасному решительно негде было сесть! Правда, свита не подвела. Мамелюки метнулись и извлекли из-за стендов диван, которым немедленно перегородили проход. У хозяев мероприятия было другое представление об организации пространства, эти наивные люди искренне считали, что удобно должно быть всем, а рассаживать по чинам вот уж лет сто как не модно. Но кому интересны какие-то там хозяева мероприятия? Есть ведь Муртазин-паша, и его величие может пострадать, если царственная задница коснётся стула НЕ В ПЕРВОМ РЯДУ".

Обожаю людей, умеющих так писать. Вот без дураков. Придумать такие истории надо уметь, а придумывать вот так из ничего — уметь вдвойне. Не в качестве оправданий, а для того, чтобы было смешно. В отсутствии мест для съемки, мы вытащили два диванчика, один из которых занял столь любимый Жанной Карловой Номобайл. И не поперхнулся, что я диванчики с другим человеком расставил. Но у них так принято, Леша сел и сел, бог с ним (интересно, он в мой гарем входит?). Но так как он отныне входит в мою свиту, то буду требовать особых почестей от него.

Бедные ребята, вошедшие вместе со мной в зальчик. Теперь они будут моей свитой-гаремом пожизненно. Я во всяком случае буду требовать и негодовать при их отказе. Раз Жанна сказала, так тому и быть. Надо так надо. Так что, господин Подоляк, вы моя свита. Андрюша так и вовсе должен, видимо, сопровождать меня везде.

А по сути могу сказать одно. Всегда есть журналисты, которые оправдывают свое неумение снять репортаж, получить интервью или просто импотенцию тем, что все заняли, они сидели в задних рядах, их не пустили и так далее. У нас в редакции таких журналистов не существует. И это правильно. Если человек не может организовать свое рабочее пространство, добиться того, чтобы его репортаж был снят с лучшей точки, то это дерьмовый специалист. Впрочем. Жанна Карлова вполне спокойно этого всего не знает и живет.

Вот Леша Гончаров крутил Bada до запуска месяц. И что? Написал что-то дельное в момент анонса? Да ни фига не написал. Потому что лениво, а лень она все побеждает. Даже за месяц не нашлось пары часов. Так бывает. И поэтому мне приятно читать в опусе Жанны следующие строчки:

"Ведь обветшавшее королевство Муртазин-паши тоже обречено временем. Он так цепляется за "воспитанную аудиторию", он так кричит, что остаётся единственным профессионалом рынка, он с деланным равнодушием оставленной любовницы пишет в одной из жж-шных заметок "нас не позвали, но это ведь не повод не писать "

Жанна, очень прошу, не останавливайтесь. Пишите. Мне нравится то, что вы делаете. Пишите больше. Пишите лучше. Еще лучше.

P.S. Что типично, всегда возмущаются не организаторы, а те, кто попал на мероприятие случайно, по "дружбе". Или вообще не попал. А организаторы говорят спасибо. Ну вот такой у нас мир.