Это не тот пост, что я обещал о пресс-конференциях и тому подобном, это просто конкретный пример, который войдет в большое описание таких историй. Чтобы не портить себе настроение, не считать меня последней сволочью, которая посмела обратить внимание на малоприятные факты, не читайте. Те же, кто прочитал, прежде чем что-то отвечать, подумайте и перечитайте факты.
Понеслась.



Update. Что и требовалось доказать. В первом посте я высказал предположение, что Жанна Карлова просто лжет, но как-то не думал, что женщина в ее возрасте, которая учит окружающих жизни и нормам приличия, опустится до банальной лжи. Но нет,  Жанна Карлова выбрала второй вариант зашиты Турубара. А именно — ее не было на мероприятии. Она не видела ничего, а все написанное плод ее богатой фантазии. Ну что же — пункт первый доказали. Что Жанна Карлова пишет о том, чего не видела, не слышала, не знает. Добро пожаловать госпожа соврамши. Видимо защита друга приемлет все формы вранья. Но единожды солгав, доверия ей уже не будет. Для меня Жанна Карлова более интереса не представляет. Может продолжать жечь глаголом, но ее вранье ко мне отношения не имеет. Поймана за руку. Все нижеизложенное можно прочитать, можно и не читать. Друзья господина Турубара замечательные, врут также как и он. Не моргнув глазом. Какая школа. Есть чему поучиться

Итак, вводные данные не придуманы, а срисованы с натуры.

Действующие лица

  • Есть один очень занятый журналист, который хронически не успевает пообщаться со своими друзьями, так как загружен работой по самую макушку.
  • Подруга журналиста — тренер по риторике, умная женщина, ни разу не имеющая отношения к технике вне домашних условий;

Место действия
Форум компании Samsung для стран СНГ

Приглашенные

"цвет журналистики СНГ, во всяком случае те, кто пишет о гаджетах
"

На технический круглый стол посвященный мобильной платформе Bada приходит подруга журналиста. По ее меткому выражению, — "Я НИКОГДА не писала, не пишу, не буду писать о гаджетах, кроме как о тех, в которых на само деле разбираюсь, а это пылесосы, микроволновки, холодильники и стиральные машины. Сейчас моя профессиональная деятельность не связана и с ними."

Пройти в помещение без пропуска невозможно, охрана проверяет каждого на наличие оного. В списке приглашенных из 257 журналистов, вышеозначенная подруга журналиста отсутствует (компания Samsung не приглашала ее на мероприятие, списки будут уточнены, но в данный момент ответ отрицательный, причины видеть тренера по риторике на техническом мероприятии в Samsung не было никакой).

Подруга журналиста видимо прошла внутрь при содействии журналиста, который представил ее как сотрудника редакции. Другого пути попасть внутрь не было. Да и скромное молчание на вопросы в ее ЖЖ о том, в качестве кого, присутствовала подруга журналиста на мероприятии, дорогого стоят.

Я не думаю, что дорогая Жанна Карлова проникала на это мероприятие за несчастной фоторамкой или из желания постоловаться с журналистами. Уверен, что причиной было только исключительно желание пообщаться со своим другом. Но вышеозначенная Жанна Карлова, заняла место в одном из рядов на круглом столе по платформе Bada, причем заняла место не свое, а то место, где мог сидеть журналист (не на галерке, а впереди и задавать вопросы не надрываясь). Это первый аспект этой истории. Человек, далекий от журналистики и темы обсуждения занимает чужое место.

А теперь, внимание, вопросы.

№1. Как вы оцениваете присутствие на специальном пресс-мероприятии человека не имеющего к нему никакого отношения, не приглашенного компанией, занимающего чье-то место. Ответы можно давать развернуто.

№2. Как можно оценить поведение журналиста, который не имея времени на общение, провел на мероприятие свою подругу, чтобы пообщаться с ней в непринужденной обстановке? Имел ли право на такие действия журналист? Ваша оценка такого подхода.

Я уверен, что после этого сообщения Жанна Карлова, все-таки напишет что-то для издания в котором работает Турубар, чтобы сохранить хоть какое-то лицо перед компанией Samsung для своего друга. Других вариантов развития событий, даже как-то и не видится. Хотя, безусловно, можно сделать вид, что Жанны Карловой там не было, а все написанное ей, исключительно, плод ее фантазии. Мне интересно, к какой из этих стратегий прибегнет Жанна Карлова для защиты своего друга.

В то же время, журналистам с недостатком времени, я предлагаю приглашать с собой на мероприятия своих парикмахеров, партнеров по игре в футбол, да просто голодных людей, которых можно покормить. Думаю, что в компаниях такой подход найдет как и обычно живой отклик.

P.S. Если говорить серьезно, то в данной ситуации компания Samsung фактически стала заложником действий одного человека. Проверяя журналистов, которые получают аккредитацию заранее, в компании отсеивают тех, кто журналистами не является, либо не соотв. мероприятию. В ситуации, когда кто-то из известных журналистов просит проходку для коллеги, ее дают без вопросов, так как доверяют слову журналиста. От таких сбоев, как описанный никто не застрахован. Жду ваши ответы на два простых вопроса. Ситуация описана предельно четко и без всяких двусмысленностей.

.