Сначала пара западных магазинов и в частности eBay отказались работать с почтой России, так как непредсказуемость отправки посылок и сроков их доставки, выходила за разумные рамки. И я их понимаю. В этом бермудском треугольнике посылки задерживались, исчезали и вели себя каким-то странным образом.

Но теперь благодаря доблестным действиям таможни, накрылись медным тазом и посылки DHL (тьфу тьфу тьфу, ко мне проходят пока), но уже несколько человек получили извещение, что их посылки висят вне пределов страны и это связано с таможней. Бобук вчера выложил даже объяснение:

Recently, DHL has informed us that they have recently suspended service to Moscow and shipments that are sent to the followingAirport Codes: DME, SVO, MOW. DHL has been experiencing difficulties with Customs clearance of dutiable shipments into Moscow.This situation was exacerbated by the recent changes in the application of Customs procedures in Russia. However, shipments that are already intheir system before 10 March are being held in Leipzig, Germany, and they willattempt to clear instead of sending back to origin.

Unfortunately, there is no time frame of when or if theywill be able to service the Moscow area but **.com is currently looking into an alternate of perhaps sending shipments via the U.S. Postal Service but we donot have a estimated date of when we will provide an alternative solution.

Это только у нас работа государственных органов вызывает желание у компаний искать обходные пути. Так, чтобы товар доставить. Препятствия чинят обычным людям. Те, кому надо через границу протащить что-то серьезное, давно наладили каналы и знают как это сделать. Обычные люди экономящие на электронике или покупающие б.у. встают в незавидное положение. Разница в ценах, даже с учетом доставки составляет от 50 до 300 процентов. Ну и зачем платить эти деньги? Другое дело, что наши местные компании становятся не конкурентными, а рост числа знающих, попробовавших доставку по почте растет. У меня друг купил часы Casio коллекционные на eBay, так цена его приятно поразила — 1500 рублей вместо 8 или 9000 внутри страны. Думаю, что жизненно необходимо для многигх местных компаний прекратить это "безобразие", иначе их бизнес постепенно начнет страдать. Но я признаюсь не воспринимаю эти действия хорошо. Давайте вспомним, что таможня с началом кризиса еще вспомнила об ограничениях на ввоз товаров для личного использования и теперь порой проверяет шоппинговые рейсы из Европы и заставляет доплачивать по 30 процентов от цены товаров и так далее. Одним словом гаечки начинают закручивать. Но как обычно кроме раздражения, это не вызывает ничего.