Слово фарс видимо девиз этого прошедшего дня. Каждый народ заслуживает правительства, которое у него есть. И эта фраза полностью правдива. Когда в 90-е годы на наших глазах воровали и продавали все, что хорошо и плохо лежало в стране, кто-то возмущался, кто-то сожалел, что не участвует в процессе. Но те годы прошли, вроде бы все устаканилось.

И тут неожиданно раскручивается история вокруг суперсистемы очистки академика Петрика и той поддержки, что ему оказывает господин Грызлов.

Наукообразный патент Петрика можно найти вот здесь

В сети, на ТВ обсуждается этот вопрос очень широко. Издевательства в адрес суперфильтров слышны со всех сторон. Что типично большинство людей сходятся во мнении, что этот фарс затеян с целью получения из бюджета 5 миллиардов рублей на финансирование программы "Чистая вода". Мне совершенно безразлично, сколько и на что потратит своих денег академик Петрик, либо господин Грызлов. Но учитывая, что я плачу налоги, как и вся моя семья, то мне не наплевать, что гос-во тратит их на сомнительные прожекты, которые уже вызвали критику авторитетных ученых, и критика эта усиливается день ото дня. Можно заподозрить этих ученых в банальной зависти, сговоре и так далее.

Но почему мы все набрали как в рот воды и молчим? Это что не наши 5 млрд рублей? Они что на гос-во свалились с небес? Это деньги заработанные нами и их сейчас хотят профукать в погоне не пойми за чем, чтобы в очередной раз констатировать — хотели как лучше, получилось как всегда. Я лично против этого проекта. Объясните мне в какую инстанцию я могу обратиться, чтобы выразить свое несогласие с финансированием непонятных прожектов "Единой России". И почему бы другим людям, кому не наплевать на что тратят ИХ деньги, не обратится с такими же вопросами? Фарс, фарс и еще раз фарс. На наших глазах. А мы только пожимаем плечами и говорим, ну что мы можем сделать, мы такие маленькие, от нас ничего не зависит. Вот от тех, кто так думает, ничего и не зависит. А толпа она всегда была реальной силой, причем ее страшатся все. Не думаю, что господин Медведев, президент России сможет игнорировать вопросы об этой программе, если они не будут утихать. Ну или в очередной раз все замнут как у нас это принято, если мы молчаливо согласимся с таким положением вещей.

Не призываю вас идти на баррикады. Будет достаточно, чтобы вы выразили свою гражданскую позицию об этом в своем дневнике, твитере, да где угодно, пусть даже в разговоре с друзьями и близкими.  Нынче это стало делать намного проще, чем еще лет десять назад.