Это так мысли вслух. Не стоит принимать близко к сердцу или искать совпадения с реальными персоналиями. Просто давайте рассмотрим ситуацию, а затем попробуем понять в каком пьяном угаре надо так поступать и есть ли толк от этого? 

Дано. "Суперэффективный" менеджер знающий все о сети. 
Задача. Привлечь читателей на свой ресурс.

Решение задачи со стороны менеджера.

Так как собственный ресурс не имеет какой-либо заметной посещаемости, то было принято решение в отсутствие средств (нельзя загонять проект в еще более дикий финансовый минус) рекламировать себя посредством материалов на сильном ресурсе. В качестве такого ресурса был выбран Хабрахабр.

Как это делается. Хабрахабр имеет блоговую основу. Как результат, интересные записи могут появляться на главной странице блога и быть прочитаны большим числом людей (аудитория ресурса порядка 200.000 человек в день — кажется так, но для отдельных записей это другие порядки). Итого менеджер с командой стал публиковать заметки, читай статьи в полном объеме на чужом ресурсе.

Публиковать статьи на чужом ресурсе.

Я специально выделил, так как у меня такая инновационная модель не укладывается в голове. Понимаю, когда публикуют анонс. Это я понимаю. Но когда весь материал "как есть" выкладывают на ином ресурсе и начинают ждать посетителей, этого я не понимаю.

Понимаю, когда таких материалов много и делятся одним, двумя, тремя, чтобы показать уровень, ознакомить аудиторию. Но ведь происходит ровно наоборот. Самые ценные материалы и уходят на сторону, так как все остальное по уровню ниже. Итого у меня полное непонимание. Прошу помощи зала. Задачка описана, выбранный способ решения со стороны суперменеджера также.

В качестве некоторых вводных могу также дать цифры. На 3000 просмотров записи в блоге на Хабрахабре осуществлено 36 переходов на сайт для которого и делается такое промо. Как посчитать эффективность затрудняюсь ответить. Возможно, что вы способны оценить эти 36 переходов. Каждый последующий материал, вызывает меньшее число переходов.

Обсуждение идет на сайте Хабрахабр, все инструменты для этого встроены. Переходить куда-то для этого также не нужно. Я в полном недоумении. Расскажите, что я пропустил и как данная инновационная модель привлечения посетителей способна работать.

P.S. У меня по старинке было представление, что если писать оперативно, качественно и хорошо, то читатель тебя найдет и будет вгрызаться в твои тексты. Возможно, что у меня какое-то извращенное понимание реальности. Объясните, пожалуйста. Правда не понимаю и это раздражает.