С рестораном "Сумасшедший краб" я познакомился году в 2000-м, к тому моменту, он уже существовал около 8 лет. Найти этот ресторан очень легко, говорите таксисту в Барселоне "Порто Олимпик" и отправляетесь в это место. Поездка из центра займет 5-10 минут, не больше. Дальше можно выйти около отеля Arts входящего в сеть Ritz и пройтись по набережной до ряда ресторанчиков, а можно попросить доехать до самого заведения. Мой выбор это легкая прогулка в хорошую погоду.

Смело могу назвать это место одним из лучших в Барселоне. Свежая рыба, морепродукты, меню, которое крайне редко меняется, но и в этом есть своя прелесть. Средний счет на человека около 75-100 Евро, если вы возьмете бутылку вина, а также попробуете и первое и второе. Жаренные кальмары, мидии в соусе, густой рыбный суп, тарелка с морепродуктами — все хорошо и отменно. Салат с лобстерами любят девочки, мальчикам по вкусу придется рыба в соли или в каком-нибудь соусе. Вкусно, питательно, а главное, что десерта доживаешь уже с трудом. Остановиться нет сил. Из обычных блюд, которые не поражают воображения стоит отметить паэлью во всех вариантах. Обычно. Вкусно, но нет ничего особенного.

Во время конгресса в этом месте вечером не протолкнуться. Телеком тусовка оккупирует практически все столики на втором этаже (там открывается отличный вид на пляж), да и на первом много людей. В позапрошлом году один из дистрибьюторов, буквально, жил в этом ресторане, мы сталкивались с ним и в обед и вечером. В этом году за неделю мы выбрались в этот кабачок раз 5, но предпочитали время до наплыва основной массы посетителей, то есть до семи часов. От всей души рекомендую этот ресторан в Барселоне, его точно стоит посетить, там вкусно, хотя уровень цен выше среднего. Но блюда того стоят.

Сайт ресторана