Выставка в этом году бедна на события и это факт. Запуск продуктов от SE не поражает воображения, Motorola сосредоточена на том, чтобы правильно продать продукты на ключевых рынках и не готова обсуждать свои планы со всеми. Даже Sagem с одним новым телефоном, который выглядит крайне сомнительно, выступает ньсмейкером выставки. На безрыбье и рак рыба. Людей бродит тут внутри немного, примерно столько же, сколько стендов. Интересных устройств кот наплакал. Учитывая, что Bada и флагман Wave от Samsung побывали у меня до выставки, сладкого практически не осталось. Всякие мелочи по стендам, да секретные комнаты. Но и тут пустовато. Фактически впервые в отличие от прошлых лет, у компаний почти нечего показывать за закрытыми дверями. Даже Nokia, которая официально не присутствовала на выставке, своим партнерам показывала уже известные модели, а раздавала только обещания светлого будущего. Компании сосредоточились на том, чтобы запускать продукты максимально быстро. Так быстро насколько возможно. Диссонансом звучит выступление MS, который показал Windows 7 для телефонов. Это тоже своего рода обещания. Что устройства появятся уже в конце года, в период "праздников 2010", как замысловато обозначили выход в пресс-релизе. За элегантностью формулировки скрывается простая истина, за это время на рынке сменится одно поколение устройств. Например, октябрь это выход второго поколения Bada от Samsung. И это время появления пары устройств от Nokia, которые будут отличаться по интерфейсу (хотя по Nokia сложно что-то сказать, уж больно быстро они меняют планы, что называется на ходу).

Зато на фоне бедности с новыми устройствами, пышно цветет общение о будущем и о том, что каждая компания планирует предпринять для усиления своих позиций. Услышал такое количество разнонаправленных идей, что могу точно утверждать, рынок находится в переломной точке. Мы пришли к моменту, когда каждая компания начинает тянуть одеяло в свою сторону, а это значит, что в итоге не будет одного, общего тренда развития. И это прекрасно. За вот таким смутным временем, как правило, приходит новая стратегия, когда все начинают бежать в одну сторону. И продукты получаются интереснее. Ждем.

Вам выставка понравилась? Что то пришлось по вкусу? 

Я вот сейчас выкладываю видео автопереводчика голосового от Тошиба, а еще носимогона голове ПК от Moto. Прикольные, но не более того