В пресс-релизе все сказано. Итого, примерно за миллион долларов — хотя думаю реальная сумма значительно меньше, порядка 150 тысяч (это исключительно мои догадки), компания Евросеть получила на год рекламную поддержку от Ксении Собчак. В принципе, они нашли друг друга, что неплохо. Подобных шагов в сотовой рознице до этого момента не было. Интересный шаг. Выдержка из пресс-релиза


16 февраля 2010 г., Россия — «Евросеть», крупнейшая в России и странах СНГ компания, работающая на рынке сотового ритейла, сообщает о подписании  Ксенией Собчак договора о покупке доли в компании «Евросеть».

 

16 февраля 2009 года Александр Малис, президент компании «Евросеть», рассказал  на пресс-конференции о  подписании договора между  Rambert Management Ltd и Ксенией Собчак о приобретении доли в компании «Евросеть».

 

Условия покупки не разглашаются. Ксения Собчак купила менее 0,1% компании «Евросеть» за более чем $1млн. Такая доля не позволяет Ксении Собчак занять место в Совете Директоров, но предполагает в будущем ее вхождение в комитет по аудиту и комитет по компенсациям.

 

Как сообщила Ксения Собчак на пресс-конференции, «первыми ее шагами в качестве нового акционера «Евросети» станут посещение офиса и салонов компании, знакомство с продавцами, со спецификой ритейла для того, чтобы понять, как устроены бизнес-процессы  и почувствовать бизнес».