Получил очень хорошее письмо и обязательно через неделю буду говорить в подкасте о детях  и электронике, телевизорах и тому подобных штуках. Пока же приводу письмо и спрашиваю у вас родители, как вы ограждаете и ограждаете ли своих детей от электроники, ТВ и так далее. Какие правила у вас в семье? 


Здравствуйте, Эльдар!

 

Постоянно слушаю Ваши подкасты,слежу за визитами в Радио-Т,РБК,Эхо Москвы,читаю статьи со времен ixbt. Все очень нравится, продолжайте работать, рад, что Вы нашли себя.

 

Слушая последний 147 подкаст, в котором Вы рассказываете о своих детях, решил задать вопрос.

Как Вы относитесь к тому, что современных детей окружает множество электроники?

Дело в том, что моя дочка в 1,8 года уже самостоятельно подставляет стул к тумбе,нажимает кнопку и включает телевизор. Я прихожу в ужас от того, что застаю ее за просмотром рекламы на расстоянии 20 см от экрана.

С одной стороны опасаюсь нагрузки на зрение, с другой тот слив мусора с экрана на  ребенка просто удручает.

Конечно я слежу, стараюсь включать только детские программы и не каждый день,но все равно не уследишь.

Хотел бы услышать Ваш опыт, бережете ли детей (когда дети были маленькими 1,2,3 года),ограничиваете ли доступ к телевизору,компьтеру,разрешаете ли доступ к дорогим гаджетам, прочей электронике, учитывая, что ребенок теперь точно знает, что он хочет достать,его уже не остановишь.

Порой приходя с работы обнаруживаю съеденую мышь, телефон в батарее, блютус гарнитуру, вкопанную в цветочный горшок,пульт в стиральной машине.

Как ко всему этому относится,стоит ли переживать, или все это пустяшность?