Еще один материал, который не хотел писать по ряду причин, но в итоге решил, что если деловые издания не шевелят своими булками, то надо им помочь и дать вводные. Чтобы завтра написали об этом и громко протрубили по всему свету :) 

Итак, компания Скартел, теперь не главная в деле продвижения мобильного WiMax в нашей стране, а также ряде зарубежных стран. Выделяется Yota Group, которая является головной компанией холдинга, Скартел входит в него. Задача Yota Group аккумулировать инвестиции, управлять перспективными разработками, надзирать за дочками. Изменение коренное, так как в Yota наконец пришли к мнению, что стоит заниматься тем, что у них получается лучше всего, а именно быть провайдером широкополосного доступа. Точнее так — это направление становится в краткосрочной перспективе основным для компании, так как приносит деньги. В общении с Денисом Свердловым, я несколько раз ратовал за такой подход, приятно, что он возобладал в итоге.

Забавно, что в Израиле существует компания Yota Group — к нашей она отношения не имеет, насколько я понимаю http://www.yota.cc/

Едем дальше. Все планы о которых так долго и упорно говорили в компании пересмотрены. В части абонентского оборудования компания будет продолжать направление ноутбуков, USB-устройств и тому подобной периферии для мобильного доступа в сеть. В плане сервисов пока пересмотр будущих проектов.

А теперь внимание — в 2010 году у компании не будет никаких мобильных телефонов. Проект Космос с Samsung о котором много говорили и писали, де-факто свернут. Вот фотка устройства и ссылка на журнал с планами Yota на 2010 год

http://community.livejournal.com/yota_ru/679373.html

Не будет и никаких Android устройств и тому подобного, все проекты в этом направлении свернуты. Пока. До времени. Но свернуты. В 2010 году ожидать можно только распродажи HTC Max 4G.

Думаю, что для затравки деловым изданиям новостей хватит, все остальное можно выяснить в Yota. Но в целом изменение курса ожидаемое, но все равно резкое. И очередная перетряска видимо раздутого штата. Кричать, о том, что я говорил об этом ранее, не буду. Умолчу.