И никуда я не делся, во всяком случае, тишина в тви и здесь, это признак того, что у меня все прошло отлично. На ура, так сказать.
Несколько мыслей, которые накопились за прошедшее время.

1. Люди странные существа, одному нравится одно, другому другое. И это классно, мы все разные и любим разные вещи. Банальность. Но до момента пока кто-то не пытается навязать окружающим свой взгляд на вещи, свои ценности, все прекрасно. Вот и ратую за такой подход. Дочитал Тирциани "Еще один круг на карусели", напишу свои впечатления и приведу много выдержек из книги. Одна из самых значимых для меня книг за последние годы. Хорошая и тяжелая книга. Кому-то она уже показалась набор банальностей, но это ведь чей-то взгляд? Что мне до него? Главное, что эта книга пришлась впору мне. Кому-то банальностью покажется пакет с гречкой, а где-нибудь в голодное время, он будет главным блюдом на столе. У всех разное восприятие реальности, разные условия жизни и окружения. И вновь не стоит делать каких-то выводов из моих слов, все равно промахнетесь.

2. Вокруг меня появляется много разных, приятных, как правило, людей. В очередной раз волна проектов, в которые можно так или иначе войти (консалтинг, участие и так далее), которые напрямую не относятся к моей тематике. Поэтому предложение поучаствовать в деятельности одного гос.учреждения не выглядело удивительным. Такой период в жизни, возможно, на несколько месяцев, может на несколько недель. Но в очередной раз все эти миражи и возможности не манят, путь очерчен, надо идти по нему и уже потом смотреть на другие возможности. Там, где возможно и по силам, буду участвовать, но не в ущерб текущим проектам.

3. Подготовка к Конгрессу в Барселоне идет полным ходом. Будет отдельный раздел на сайте, много вкусного готовится уже сейчас. Пожалуй, выставку мы отработаем в обычном формате, если не будет никакого форс-мажора, а его по идее быть не должно. Чуть позднее поделюсь ссылкой на раздел.

4. В очередной раз убеждаюсь, что чудес на свете не происходит и люди, которые не умеют работать, не способны научиться этому. Итого — в сети вместо специализированного сайта, в ходе укрупнения, появился еще один сайт про пылесосы. Понимаю, что подаваться это будет как производственная необходимость и тому подобные высокие истины. Но для сомневающихся рекомендую прослушать подкаст Рунетология с Аней Артамоновой, в котором она очень четко описывает причины закрытия профильных проектов внутри mail.ru или их переориентации. Собственно там все четко и по полочкам разложено. От себя "клеветать" не вижу причин, внутри команды мейла все показали сами. Ровно также погиб сайт Смейп, который якобы жив и сегодня. Ну ну.

5. В феврале мы будем на сайте вешаться от кол-ва проектов и рекламы. Первый квартал начался резво, в истории такого квартала у нас не было. Впереди еще несколько партнеров, с кем мы только начинаем активно работать. Но думаю в итоге это выльется в нечто стоящее. Главное, что наши читатели не страдают, а получают дополнительные возможности.

6. Долго общались с человеком, который создал дизайн нашего сайта в первый и второй раз. Он долго убеждал, что пора перейти к другому виду и технологиям. Убедил. В планах появилась отметка, что надо постепенно подбираться к неким иным критериям и функциональности. Постепенно будем идти в этом направлении. Но пока странички в блокноте пусты.

7. У меня появилась еще одна кучка поклонников, которым я рад. Как сказала моя близкая подруга, - "у тебя редкий дар, настраивать людей против себя всего несколькими словами или действиями, они хотят растоптать тебя, а не могут, что начинает их злить еще больше". Взгляд хоть варварский, но очень верный. Проблема в том, что мне все равно, что эти люди думают, хотят, могут. Они живут в своем мире и к моему доступа и ключей  у них нет. Робкие попытки подобрать нечто, что затронет мои струнки, натыкается на их непонимания моих побудительных мотивов. И отлично.

8. На неделе встретил нескольких человек из прошлой жизни, окунулся в воспоминания. Разные люди, из разных пластов жизни. Возможно, что напишу об этом и о своих впечатлениях. А может и не буду. Но встречи скорее приятные, чем нет. Хотя в Таджикистане с одним из повстречавшихся, мы были на ножах и чуть ли не постреляли друг друга. Сейчас обнялись как родные. Важен как обычно контекст и место.

9. Дети прошли через свои первые бои. Об этом опыте, для них и для меня, напишу отдельно. Тэквондо (тхэквондо? как писать так и не понял, написание и такое и такое, в клубе нашем) оказалось интересно. Наш тренер обвешан регалиями с ног до головы, но очень толковый мужик, да и с детьми работает правильно. Мне нравится, буду писать. 

10. Откуда в Москве зимой столько пыли? я решительно не понимаю. Тетка убиралка также жалуется, что кол-во пыли по всей Москве выросло неимоверно. Очиститель забивается за месяц, хотя еще год назад фильтра хватало месяца на два, два с половиной. Что-то в воздухе витает, но что это? 

В Тви число подписчиков больше 6000, в ЖЖ как-то незаметно перевалило за 3000. Спасибо, что читаете :) Хотя как и раньше пишу все исключительно для себя и немного для окружающих

Есть еще куча всяких накопившихся фото, историй, рассказов, но всему свое время. Пока надо отдохнуть и уже с новыми силами начать писать сюда :) Удачных выходных вам.