Приятель прислал замечательный и во всех смыслах примечательный отчет о секс-рынке в Европе, на основании исследования в 25 странах. Читал его несколько дней, так как осилить 80 страниц одним разом, не так просто. Поделюсь с вами выдержками из этого отчета (организация TAMPEP борется с распространением СПИД, соотв. это зона их интересов, методологию позволю не обсуждать, интереснее рез-ты).

Итак, понеслась.

В Европе 76 процентов из секс-работников женщины, оставшаяся часть мужчины и транссексуалы. В таких странах как Франция, Греция, Бельгия, Люксембург, Италия доля транссексуалов максимальна — от 15 до 25 процентов. Напротив, в Австрии, Финляндии, Дании, Эстонии и Литве проституцией занимаются только женщины. Любопытно, что до 47 процентов всех проституток мигранты, то есть приезжие.

На графике видны данные по полам.

Вот этот график показывает как много проституток произошло из стран вне Европейского Союза.

Хммм, к сожалению, в списке национальностей на втором месте стоит Россия. Честно я думал, что все выходцы из СНГ русские по умолчанию, но посмотрев на другие страны, национальности происхождения вынужден пересмотреть такую точку зрения.

Никогда не знал как делится уличная и не уличная проституция, в отчете есть и такой ответ.

Более подробное распределение по местам — улицы, хайвеи, парки и леса, бордели клубы и тд. — апартаменты, эксорт.

Отчет большой, много серьезных выкладок и размышлений. Информацию интересную для широкой публики, я вынес вот сюда.