Я готов простить Nook ее неуправляемость, долгую загрузку, кучу проблем в софте и невозможность зарегистрироваться в B&N. Знаете за что? За маленькую фишку. Не за дизайн, который как по мне, так очень приятен, но с точки зрения эргономики ужасает. Нет. В книжке неожиданно раскрылась другая штука. В режиме ожидания на экране произвольным образом появляются портреты известных писателей, этакие современные гравюры. Смотрится очумело. Не знаю как сказать, но взгляд как магнит тянется к этим картинкам. Просто чума.

Но все остальное в книжке настолько удручает, даже по сравнению с 505 сонькой (у них одинаковые экраны), что диву даешься. Продукт явно провальный в смысле софта, эргономики, комплекта поставки и далее по списку. Все-таки отсутствие в B&N людей знакомых с железячным бизнесом и тестированием устройств, сделало первый блин комом. Но дизайнеры у них отличные и фишки придумали хорошие, играющие. Им бы все остальное подтянуть и цены бы не было.

P.S. Артем потянулся к книжке и сразу прокричал покупая, даже не понимая что внутри и как она работает. Внешне одна из лучших. Все остальное просто ужас ужас ужас.