Неделя богатая на информационные анонсы и истории. В твитере Евгений Павлова, продакт-менеджера HTC Russia, сегодня появилась интересная запись о минимальных требованиях к железу со стороны Windows Mobile 7. Всякому человеку поверить в знание спецификаций было бы сложно, но учитывая, что это действительно сотрудник HTC Russia и по твитам понятно, что его продукты на Windows Mobile, доверие к ним есть. Итак, вот что было написано, смотрите скриншот.

На всякий случай приведу скриншот с идентификацией Евгения. И тем, что он сам заявляет о своем месте работы, чтобы все было честно.

А дальше я получил вот такой твит, после того как отправил сообщение с утверждением о минимальных требованиях к железу и процитировал источник.

Любопытно, что в тот момент я не проверил аккаунт HTC Europe и Евгений Павлов, предложил мне "смотри не подавись, фантазер", так как видимо был уверен, что это не его работодатель. И он был таки прав. Аккаунт принадлежит одному из поклонников HTC. Но еще интереснее, что он прислал в ответ на свое утверждение, что Евгений кругом не прав.


Minimum ROM: 128 mb + 512 flash / Your friend stated 8 GB — very far from the true
Minimum RAM: 128 mb — recomended 256+
CPU: 600mhz ARM v6+ / Your friend stated 1 GHz — very far from the true
FM reciever is not a requirement for WM7 — means that it is not needed for WM7 to funktion properly
Compass is not a requirement for WM7 — means that it is recommended for the device to have compass but it is not needed by the OS to funktion properly
3.6′ display — not requirement at all WM7 devices will be available in many difrend display sizes
WVGA is not minimal resolution for WM7, there are vesions available by Microsoft which are QVGA as well WM7 support al resolutions and it is up to the OEM which one they will use for their devices
G-Sensor (accelerometer) — not required for functioning, recommended but not required

Мне было сложно поверить, что Евгений Павлов не видел спецификации на Windows Mobile 7 и требования к железу. Но видимо это так. В качестве доказательства мне прислали красноречивую картинку. Наслаждаемся. Думаю, что менеджер HTC Russia изложил минимальные хар-ки устройства HTC, которое выйдет на Windows Mobile 7 в октябре этого года. Такое предположение выглядит логичнее и отсюда нестыковки в знаниях требований. В линейки HTC возможно это устройство будет младшим.