Много раз говорил, что скорость прихода новых людей в команду не слишком высока,  примерно один человек в полгода. Зато это люди, которые крайне интересны в человеческом аспекте, а также профессиональны. У нас подбор идет не по принципу, что человек разбирается в теме досконально. Это вторично. Нам нужны люди, которые умеют работать в команде, а еще просто приятны друг другу.

Итак, с января в нашей команде Михаил Савускан (msav@) — это если вдруг кто-то кинется ему писать. Читатели успели познакомиться с несколькими Мишинами статьями с CES, хотя его задачи были в иной плоскости и то, что он успел написать оттуда, это достижение. Миша базируется в Майями, оттуда он будет руководить всеми операциями сайта на Северо-Американском рынке. Возможно слово руководить покажется громким, но именно он выступает в качестве руководителя этого отделения нашего сайта.

В Рунетологии я кратко описал англоязычную часть сайта и проблемы из-за которых мы не развивали эту часть проекта. С 2010 года, мы начинаем развитие. Кратко основные задачи звучат так:

- Привести в порядок сроки перевода материалов, их публикации. План минимум 3-4 статьи в неделю. Помимо переводов, будут отдельные материалы для Северо-Американского рынка;
- Возобновить нормальную работу форума;
- Наладить отношения с операторами, местными игроками в ритейле (это уже есть), отделениями производителей в Штатах;
- Начать формирование штата сотрудников — перевод, новости и так далее — не хочу загадывать как быстро и насколько большим будет штат. Есть идея привлечь нашу аудиторию из России и поучаствовать в создании вместе. Для нас это был бы идеальный опыт, в качестве негатива — начнут кричать, что мы хотим на халявку стать популярными. Не думаю, что это наш путь, что-то делать на халяву, просто интересно сделать необычный ход, то чего не делали другие ресурсы в России.

В списке много чего, но пока находимся в нулевой точке. На английской части есть минимальная, следовая аудитория. Но фактически речь идет о перезапуске этой части и придется приложить крайне серьезные усилия. Новостей будет много и эти новости надеюсь будут положительны для проекта. Сейчас речь не о новостной ленте идет :) 

Несколько слов о Мише, который стоит во главе этих изменений. Мы знакомы с ним уже довольно давно и Миша неутомимо мотается по свету, проживая в Майами. Чтобы не было каких-либо досужих вымыслов скажу, что Миша отнюдь не юноша со взором горящим, а состоявшийся мужчина средних лет :) Он из нашей индустрии, за последние годы добился многого на поприще аксессуаров для телефонов и как когда-то я, решил сделать крутой поворот, уйти из бизнеса в медиа. Причина этого? Лучше наверное ответит Миша на страницах сайта, но кратко, - "за медиа будущее и это очевидно". Не будь Миши и его решения, то мы тянули бы еще год с английской частью, сейчас решили не затягивать этот вопрос, так как нашли друг друга. 

Мы хотим устроить своего рода эксперимент и дать возможность нашим читателям из России, СНГ, других стран, тех кто говорит на русском языке, стать частью всех изменений на английской части сайта. Построить нечто, чем можно будет вместе гордиться. Об этом буду писать отдельно. Пусть тайна немного сохранится. Пока мысли четко не оформились, поэтому буду обсуждать все с вами, моими читателями.

Впереди очень тяжелая дорога, мы сделали на ней только первый шаг. Скромный. Никаких потрясений не будет. Гордиться пока нечем. Но сама дорога и открывающиеся возможности захватывают дух. Засим краткое представление Миши позвольте завершить, в скорости напишу о том, что мы надумали для совместной с читателями работой над английской частью сайта. Пока же скрестил пальцы. Мы идем в Северную Америку. Дорога перед нами.