Закончил обзор — последние штрихи навожу и лоск. Но некоторые моменты меня несколько прибили в "музыкальном" телефоне. Называется, что мне не понравилось совсем, короткий список (мой шорт-лист)

1) USB — нет зарядки ни в каком виде, только 2 мм зарядником. Посмотрел в календарь, вроде бы 2010 год. Да и другие аппараты заряжаются. В чем дело то?

2) Музыкальный виджет показывает странное время для подкастов — то есть если вы загрузили его на телефон, то время проигрывания может быть больше времени покдаста в целом — что-то типа — 10.11/04.11 то есть вы слушаете 10 минуту из четырех. Круто. И это повторяется постоянно, хотя в самом плеере, а не виджете (музыкальной панели) все показывается правильно.

3) Обложки альбомов — в одном месте обложка может отображаться, а в другом нет

4) Дырки между проигрыванием файлов, если пользоваться DRM-музыкой, то еще дольше, проверяет лицензию. Раздражает.

5) В музыкальной модели с архивом на 32 Гб для музыки нет встроенного в музыкальный плеер поиска. Чума просто. Как мне искать в таком объеме музыки нужную композицию или альбом? А вспомнил, на емкостном экране можно все листать пальцами. Ага. Листаю до одури. И снова листаю. До мозолей.

6) Есть лист диджея. Классно скопировали SenseMe от SE, но сделали удобнее. На первый взгляд. Проблема в том, что это приложение не является частью музыкального плеера, это проигрыватель звуков (sic!). Ну вот откуда руки растут у этих людей?

7) Памяти на диске С отвалили от души. Но оперативки как и было 128 Мб. После загрузки ее бывает около 45 Мб. Плеер при запуске съедает еще около 22 Мб. Он прожорлив из-за DRM, который включен по умолчанию. Работать с музыкой и чем-то иным практически невозможно, либо программы вышибет, либо тормоза будут.

8) "Умные" люди положили в комплект накладные ушки WP-500. Это абзац. Они хорошие. Но в модном телефоне накладные уши? Кто-то сошел с ума. В 16 Гб версии уже обычные 701 наушнички с пультом, затычки. Опрятные, красивые. Почему обделили тех, кто купил старший аппарат? 

9) При добавлении фотографий к контакт бару снова вылетает. Стабильно и на других моделях то же поведение. Ну какого? Что исправить нельзя то что на 5530 поправили? 

Итого — если вырезать музыкальный плеер, то аппарат будет работать стабильно. Если с основной функцией, то тут чего-то намудрили, да так сильно, что диву даешься. Это я под впечатлением от того, что в Рунете в "обзорах" этого телефона прочитал. Перед публикацией, всегда смотрю, что есть на тему в сети, сейчас пойду читать западные обзоры, дабы не пропустить чего-то.