19 числа вышла статья о проблемах поставщиков на российской таможне, вот она.

21 числа на эту же тему отписался Коммерсант, причем весьма смягчив краски (то что горит РАТЭК к примеру, это только надежды и чаяния, а никак не определенность, каждый играет в свою игру). Но не суть, вопрос не в этом. Дальше пошла традиционная волна, другие издания спрашивали в тот же день, 21 днем с радио звонили несколько раз за аналогичными комментариями по ситуации, один телеканал начал делать заметку. Информация стала общедоступной.

Наверное для меня это повод для маленькой гордости, что на пару дней обогнал все издания и все такое. На самом деле рисовать или нет звездочку на самолетик я долго не знал, в итоге потрафил себе и все-таки нарисую. Те, кто слушает подкасты знает об этой моей причуде. Когда в профессиональной деятельности удается достичь некого успеха, который лично я оцениваю как таковой, начинается рисование звезды на самолетике. У меня на счету уже третий агрегат, собранный мной же. Причуда, а кто без них нынче?

Итак, почему у меня были сомнения об этой статье? Причина довольно банальная, я жутко не хотел ее писать. В пятницу уже отправляясь в отпуск, я отдал тему на растерзание своим коллегам. В твитере написал вопрос о том, что мол чей-то груз подвис на таможне, подскажите, пожалуйста, чей. Ведомости и Коммерсант сделали стойку и стали обзванивать производителей, но добиться описания ситуации не смогли. Якобы ничьи грузы не встали. Не додавили ситуацию. Я искренне был разочарован. В выходные, чтобы не портить себе отдых написанием статьи, я выложил вопрос у себя в ЖЖ, где практически прямым текстом написал где собака порылась. Никакие документы мне не были нужны вовсе, хотелось спихнуть с себя эту тему. Она жгла, так как с одной стороны надо было бы написать, с другой заморачиваться этим в отпуске совсем не хотелось. В итоге пересилил себя и в понедельник написал об этом. Через силу и через не хочу. По причине того, что никто решил не писать об этом. Так как не было темы на взгляд деловых изданий. К четвергу однако тема "возникла" :) 

Ну а звездочку рисовать буду по причине того, что все-таки заставил себя написать этот материал. Получилось актуально и в самое нужное время. Правда такие материалы подавляющие большинство читателей не понимает, зато для тех, кто связан с тематикой, они дают отличную пищу для размышлений и принятия решений. Как-то так.
P.S. Про старые звездочки писать не буду, а про новые отчего бы и нет?