Вот мы на счетчики внимания особо не обращаем, так как рынок огромный и его хватит на всех, но вопрос не  в том. С определенного уровня количество показов страниц роли не играет, ресурс упирается в то, что он выбирает все возможные бюджеты. Рост на 10 процентов бюджета, не означает роста посещаемости. а в доходах так и вовсе все ровно наоборот. Мы знаем, как поднять посещаемость сайта на порядок, но это означает, что наши расходы вырастут и не будут компенсированы рекламой никак (а никак иначе с этого и не заработать). В стороне оставлю вопрос качества аудитории, которым так или иначе придется жертвовать загоняя (привлекая) посетителей в больших количествах.

Наверное приятно видеть на счетчике какое-то число, сам лет десять назад радовался, что меня прочитало столько-то человек. Но с позиции бизнеса, а не тщеславия, это не играет никакой роли. Отрадно наблюдать, что сетевые деятели до сих пор не понимают этого и тщатся получить цифирки. Я исключительно за это. Пусть получают, так как ни к чему это не приведет.

Высказываться еще раз на эту тему не буду, смысла никакого не вижу. Уже с месяц наблюдая эти обсуждения, мне нравится подход при котором люди свято верят, что у них сразу нарисуются горы денежек и бюджетов. Ограниченность взгляда характеризуется тем, что публично они же обещали, что все рекламодатели уйдут, мы как сайт умрем и так далее. Это характеристика того, что люди банально не разобрались как устроен бизнес. Бывает.