Предлагаю поиграть в игру, благо исходных данных предостаточно. Итак, 21 января по всему миру в одно и то же время, Nokia объявит нечто, что внутри компании знает ограниченный круг лиц. По отзывам тех, кто в курсе это изменит для компании многое и в положительном ключе. Давненько не слышал такого энтузиазма. Усилия для того, чтобы показать эту новость событие, прикладываются беспрецендентные. Честно говоря, я не знаю ни одного факта, ни одной компании, чтобы создавался настолько большой пул журналистов.

Центральное мероприятие будет проходить в Лондоне, выступать будет видимо Анси Ваньйоки, он отправился туда. Одновременно с ним аналогичные мероприятия в Москве, Стамбуле, Мехико, Берлине, Париже и так далее. куча городов, множество журналистов. Пару недель назад в Нью Йорк Таймс появилась заметка о Nokia, в которой говорилось, что компания скоро сможет совершить полный поворот и удивит всех, станет вновь безоговорочным лидером. Настрой был именно таков, но без фактов, смотрелась та заметка как-то странно. Сейчас я ее немного переосмысливаю.

У меня нет мыслей, что могут показать. На приглашениях написанно слово OVI. Нечто вокруг сервисов? Это могут быть сообщения и некая социальная сеть. Тогда речь шла бы о новых функциях, либо покупке кого-то из крупных игроков — представляете если nokia купит Skype или Twitter. Поле для предположений огромное. Учитывая масштаб мероприятия на пшик это не похоже. Давайте вместе поиграем в игру, что же такое покажет Nokia.

Лично вас компания может удивить? какие у вас мысли об этом?

Что может представить этакое? Фантазия ничем не ограниченна у нас