Новость связана с потерями Sony в последнее время на всякой мелочной электронике и ноутах. Срок, который поставлен совместному предприятию равен сентябрю этого года. Этакая отсрочка и только, что понимают все. К этому моменту надо достичь безубыточности и представить новую концепцию развития марки (ее еще нет, живут по старым планам). В рамках подготовки к осени продолжаются увольнения, растет брак (до 30 процентов уже доходит в среднем, по некоторым моделям и того больше). Из под сукна достали все старые наработки, разработки и попытались пустить в серию. Причина? Нет денег на R&D, всех отправили гулять периодом ранее.

На 2010 год у компании есть в планах всего 21 телефон. Чертовски мало, а с учетом такого брака и вовсе никак. Операторы уже отвернулись от SE, в России произошла еще одна печальная история, независимая розница решила не брать больше SE, большие убытки. Решения большинство собственников маленьких точек продаж, сетей, приняли в конце прошлого года. И все. Марка теперь будет жить в 3-5 процентах рынка. Фиаско. Большего ей не достичь в 2010 году.

Приятные новости. Российский офис не сокращается, несколько десятков человек сохранят свои рабочие места. Сокращению подвергаются затраты на сервисное обслуживание, ноне рекламу продуктов. Также приоритетным направлением становится реклама всех флагманов в сети. Чепчики вверх, нас ждет много информации.

P.S. Мой прогноз про два года такими темпами кажется очень оптимистичным, могилку копают сами и значительно опережающими темпами