Есть некий персонаж re_va (реальное имя знаю, но пусть останется анонимом, бог с ним — благо его рассекретили ребята из SE). Человек фанатеет от марки SE и спасает ее уже год от меня. Искренне, истово, даже предлагает сотрудникам компании бесплатно обучать продавцов на точках, за идею так сказать. Как может обучать кого-то человек, кто не уважает ни себя, ни тех, кого собирается учить, для меня остается загадкой. Впрочем вот абзац для размышлений.

Я — лично я — предлагал Михаилу варианты. Вплоть до помощи в работе с продавцами на конечных ТТ, потому, что это моя профессия: учить этих … правильно выдавать нужную информацию. И — тут Михаил не даст соврать — предлагал делать это почти бесплатно: за возможность иметь тестовые модели и "горячую" информацию об аппаратах и компании. Просто потому, что готов поддержать любимую марку тогда, когда ей реально херово! А сейчас получается так, что я, имея контакт в нероссийской SE, получаю инфу на месяц, а-то и — на два, раньше, чем вы тут выкладываете. Здесь Михаил снова не даст соврать: про Курару и Канну я у него спрашивал ещё в ноябре при личной встрече…

Ну если САМ предлагал, а в SE не согласились, даже не знаю, что сказать. Поражен. Думаю компании просто необходимо пересмотреть свое отношение. Нельзя такими бесплатными людьми разбрасываться. Источником информации для этого деятеля служит форум Mobile-Review.com, мой блог и твитер. Он "знающий" человек с "контактами". У нас на сайте для отслеживания деятельности таких людей, даже отдельный фильтрик заведен. Так вот упомянутый товарищ так активен, что диву даешься. Но это так ремарка.

В качестве моего поклонника, этот товарищ собирает компромат, где только может. Ведь защита SE требует в первую очередь дискредитации врага в моем лице. Для этого он использует весь арсенал средств. В частности, анонимно, через соотв. прокси-сервис постоянно пишет комментарии в ЖЖ, нецензурного содержания. Обострения накатывают волнами, периоды четко заметны. Как потеплеет, так сразу начинается.

Сегодня в поисках компромата это чудо превзошло себя. В ЖЖ у Жени Чичваркина, отвечающего на вопросы, он задал вот такой вопрос.

Евгений! Есть на необъятных просторах Интернета такая личность — Эльдар Муртазин. Несколько раз читал в его постах, что вы, дескать, друзья. Хотелось бы понять — это очередной бред Предпоследнего Ведущего Онолитега или — всё так и есть на самом деле?

С чего данное создание решило, что мы с Женей закадычные друзья, я не знаю. Но решило ведь. Ссылку оно привести не смогло, но на мой вопрос, разразилось фразой — "Дорогой и всеми "любимый" ПВО! Будьте добры — закройте отверстие, находящееся спереди вашего лица: я разговариваю не с вами…" Удивительное создание. 

Женя ответил — "Действительно, отношения с Эльдаром у нас были рабочие, неконфликтные. Вполне доверительные, но близкими друзьями нас назвать нельзя".

Нарыть в этот раз компромат не удалось, но дорогой re_va будет использовать все шансы. Всегда и везде, наш черный плащ будет стараться работать.

Если кто-то посчитал, что я эту ерунду по мелочности публикую, то это не так. Хороший пример для начинающих журналистов, с чем придется сталкиваться ежедневно, в том или ином виде.