Последние баталии показали очень смешную штуку, обнажили проблему Google и Android для гиков. Это частный случай, который влияет очень мало на массовый рынок, но в сегменте гиков крайне важен. Чем отличается гик от обычного человека? Тем, что ему требуется самое последнее и быстрое. Он не знает зачем, но ему хочется так. Дальше придумываются объяснения почему 500 Мгц, это недостаточно для его задач, хотя на самом деле, ему и 300 хватило бы за глаза. Особенно хороши сравнения несравнимого, чем грешат гики всех мастей.

Чем удружил Google гикам? Да тем, что очень быстро выходят обновления Android, и на данный момент на рынке началась вакханалия. По мнению гиков "плохие" производители не хотят добавлять новейшие версии и Google тут как бы не при чем. Царь хороший. А вот производители плохие. Поэтому любой производитель представляющий в момент выхода версии 2.1 устройство на версии 1.5, должен подвергнуться осуждению. Плевать, что устройство интересно и в будущем будет обновлено. Главное, что на момент анонс там 1.5, а не самое самое последнее.

Вспомним, SE X10, который получил 1.6 и когда-то может быть, что и не факт, обновится до 2.0. Но не до 2.1 и тем более, не до 2.2 или 2.5. И что делать? Устройство потеряет привлекательность? Для гиков, для которых оно было создано, определенно это произойдет. У них болит душа, что они не получат самое последнее и "мощное". Чем больше цифирка версии ОС, тем лучше. Это же "логика", как вы не возьмете в толк.

Но если отрешиться от этого, то Google гоня коней вперед, создал мессиво из номеров ОС, когда люди не понимают, что это такое и как. Тому же HTC теперь сложно отбрыкиваться, почему Hero не получил обновление на 2.0 обещанное, а также когда будет обновление на 2.1. Дополнительная работа на ровном месте и негативные отзывы гиков. Которые во многом формируют настроения в сети, но не в реальной жизни, где продажи не связаны с этой прослойкой населения.

Вот вам версия Android важна? Если да, то почему?