Без комментариев, но в отчетности Вымпелкома и МТС должны быть примерно те же идеи вложены. Это с ленты Прайм Тасс

МОСКВА, 21 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Компания Apple Sales International может объявить о дефолте ОАО "МегаФон" по договору о приобретении "МегаФоном" смартфонов iPhone для их последующих продаж в России. Об этом говорится в материалах ОАО "МегаФон".

В августе 2008 г "МегаФон" заключил с Apple Sales International и ее ирландской "дочкой" Apple Computer Inc. соглашение о приобретении 1 млн единиц iPhone для последующей продажи в России в течение 2-х лет.

До 4-го квартала 2008 г включительно "МегаФон" выполнял условия по поквартальному количеству приобретаемых iPhone. Однако затем "МегаФон" прекратил закупки iPhone из-за невозможности продать уже купленные смартфоны вследствие падения спроса на них в России. Поэтому с 1 января 2009 г до 30 ноября 2009 г "МегаФон" не закупил ни одного iPhone дополнительно к ранее купленным.

В июне 2009 г ОАО "МегаФон" списало в убыток от снижения цен на iPhone 242 млн руб.

В настоящее время "МегаФон" ведет переговоры с Apple об изменении поквартального графика закупок iPhone по сравнению с ранее согласованным, однако эти переговоры конкретных результатов не принесли.

В случае, если соглашение о новых условиях поставок iPhone не будет достигнуто, Apple может объявить о дефолте "МегаФона" по договору о закупках iPhone и предъявить иск о компенсации ущерба.

Комментариев по этому вопросу в ОАО "МегаФон" в настоящий момент получить не удалось.