Выходит в прокат 31 декабря. Но посмотрев фильм вчера, расскажу вам чего ждать от него. Это новая волна российского кино. По мнению режиссера Александра Войтинского, этот фильм открывает новую волну, эпоху  в российском кино, когда появляются впервые герои, которые показывают как поступать правильно и часто жертвуют своим благополучием для победы. Много правильных слов сказал Александр перед показом, но фильм перечеркнул их все. Мне кажется Александр о другом кино говорил, а не о "Черной молнии". Но это так беллетристика. 

Краткая выжимка о фильме

Описание Действие картины разворачивается в наши дни, где главный герой, двадцатилетний Дима Майков, получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что его машина летает, как настоящий истребитель. Герой бесцельно парит над столичными пробками и беззаботно наслаждается полетами, пока однажды беда не заставляет его по-другому взглянуть на мир. Теперь ему предстоит встать на защиту тех, кем он дорожит, и сразиться со Злом в небе над новогодней Москвой.

Впечатления от фильма Снято красочно, но на спецэффектах видно, что это российский,а не голливудский фильм. До Дозоров это было бы прорывом, сегодня смотрится как хороший уровень. Фильм до жути напоминает первый дозор, уж не знаю отчего. Пластика фильма примерно такая же, но цепляет он как-то меньше. В первых 10 минутах 6 продакт плейсментов, выглядит начало как рекламный ролик. Это раздражает. Причем сделано настолько грубо и топорно, что поражаешься. Главный герой пользуется Мой мир, поиском от Мейл, а также связью от yota. Немного рекламируют iPhone, шины Nokian много, Mercedes и еще пару компаний. Вообщем-то дурдом, чем и отличается российское кино. Обилие рекламы любой ценой пусть и ценой смотрибельности фильма.

В остальном обычная сказка, ряд спецэффектов. И только. Второй раз смотреть точно не захочется. Один раз с некоторой натяжкой поглядеть можно. В НГ праздники точно пойдет, почему нет. Никакой идеи в кино нет, это жвачка для ума. Среднего уровня. В сравнение с блокбастерами мирового уровня отдыхает наше кино. Национальная идея в том, что злодеи наши, герои наши. Адаптация мирового опыта в российские реалии. Но и злодей выглядит гротескно, да и гером смотрятся порой странно.

Традиционно трейлер