В Лунде очередная волна сокращений. Уволили порядка 450 сотрудников, в том числе часть разработчиков для Symbian и A200. Все силы попытаются кинуть на Android, но сил осталось крайне немного. В данный момент в компании пытаются расширить штат маркетологов и PR-специалистов. Урезая R&D, это путь в никуда.

В компании поставили очень амбициозные задачи, сохранить 3 процента рынка. На большее производитель больше не рассчитывает. Вторая печальная новость заключается в том, что на 2010 год компания не получила гарантированных заказов от операторов. Три новинки объявленных на днях (считая варианты моноблока), не получили значимых заказов от сильных операторов. Как результат, в компании снизили прогноз продаж и попытаются продавать старые модели изменив их стоимость.

Внутри SE оценивают свое положение здраво. Если ситуацию не удастся переломить к середине 2010 года и начать (запустить) производство массовых моделей, то производитель закончит дни как Siemens Mobile. А теперь печальная новость. В переговорах с китайскими компаниями SE предлагался по номинальной стоимости активов плюс социальные обязательства. То есть компанию предлагают даже не продать, а передать. Думаю надо подождать еще, чтобы был вариант Siemens, они тоже прошли через эти иттерации, а в итоге еще и доплатили сверху пару сотен миллионов, хотя обещали больше. В компании готовят план очередных ссокращений, Если все пойдет плохо. Обидно. Загубить компанию так быстро.