* У меня теперь каждая поездка в Азию сопровождается по прилету карантином и какой-то слабостью, неделю проболел, фактически ничего не делал. Сорвал выпуск подкастов и так далее. Зато ознакомился с кучкой фильмов, немного книг. Не работал, мало отвечал на звонки, на письма и так далее. Кайфа от этого не получил никакого. Работать, пожалуй, хочется, хотя и конец года, но некое расслабление наступает.

* Случилось много разных событий, много хороших. Описывать их лишено смысла. Наверное так, кто знает меня, уже в курсе о том, что стряслось и произошло :)

* В очередной раз убедился, что Твитер стал полноценным средством связи с внешним миром, а я перешел на другую ступеньку в этой "игре". Число подписчиков перевалило за 4000, а коллеги на западе теперь пишут статьи по моим твитам и надо отметить пишут оперативно.
Одна из компаний фигурировавших в моем Тви прислала гневное письмо, что я нарушил ее NDA. Были посланы, так как NDA нет. Второе письмо юмористическое, — "А откуда тогда вы все это знаете?".
Ответил в том же стиле, замолчали.

* Не был в кабинете всю неделю, так как отлеживался на другой квартире, пил шиповник, свежий сок, кашеварил всякие вкусности, чего за мной отродясь не было. Видимо от скуки и недостатка активности обычной навеяло. Успели, кстати, по одному операторскому продукту снять цельный ролик, может на след. неделе он появится. Пока сам даже не видел. У нас это первый опыт. Ролик игровой, всем офисом поучаствовали.
Почему так? Хотели вникнуть все, что это такое, как работает. Для оператора это тоже важно понять.

Предварительные выкладки таковы. На рынке съемка видео и создание роликов переоценены примерно в два раза. То есть компании переплачивают, получая вообщем-то средний продукт. Почему не сделать все дешевле и также, либо за ту же цену, но лучше, не знаю. Будем ломать рынок для всяких живопырок, которые с перепугу решили, что умеют снимать видео и пытаются на этом заработать себе в карман мимо кассы. Причем, мы не постесняемся публично заявлять в будущем, что и сколько стоит. Чтобы так сказать, было понятно всем и вся. И еще мы будем все это размещать на YouTube, чтобы статистика была независимой. А то меня выбесила ситуация, когда мне стали рассказывать про сто тысяч просмотров на сайте, который имеет примерно такую посещаемость за месяц. Но это скорее планы на будущий год.

* Вернусь к кабинету. Все заставлено выпивкой и конфетами. Новогоднее настроение. Прислали кучу всяких телефонов и устройств. Из неанонсированного нравится до безумия Clio от одной компании. Сентябрь будущего года. К тому моменту устареет. Но сейчас как пришелец из будущего. Сижу и играю на этом музыкальном устройстве. Из него на весь кабинет несется — How much is the fish, here we go…. Обожаю, настроение поднимается.

* Один из подарков полученных на день рождения, стал мне крайне дорог, особенно конвертом на котором так красиво все написали :) Надо не просто сохранить, а еще в ламинат закатать.

* Денис aka Radiogrinch предложил, точнее добавил этот блог в конкурс Deutche Welle (Немецкая Волна). Посмотреть запись можно вот тут

Спасибо Денису :) Как появится голосование свистну :)

И еще — хорошего вам настроения. Постарайтесь до конца года доделать все свои мелкие и большие дела. Не успеете, не беда, ничего страшного. Главное, чтобы настроение было отличное.