И снова на арене цирка профессиональный троль Илья Шатилин. Не знал, что он обретается на Ferra.ru, сначала долго возмущался Топ20 телефонов, смартфонов и коммуникаторов, а потом посмотрел имя автора. Все стало понятно. В качестве прикола можно разобрать материал. К слову, он называется — Лучшие сотовые телефоны, смартфоны и коммуникаторы. Осень-зима 2009-2010.

Начну с того, что Илья включил в список исключительно компании, которые проходили или имеют возможность проходить как рекламодатели (либо он тупо не понимает темы), коли есть третье объяснение, с удовольствием его рассмотрю.

Сам материал вот здесь http://www.ferra.ru/online/phones/93610/

Турубар к слову сказать, теперь сам пишет Топ10 телефонов, хотя я ему в этом не отказывал. Давно не был на номобайл, смотрю исключительно отдельные ссылки, которые присылают. Но это к делу не относится. Вернемся к другому клоуну.

Первоем место Corby занимает — согласен, дешево и сердито. А вот дельаше идет

Garmin-Asus nuvifone M20

Ориентировочная цена: 20000 рублей

Кто-то где-то у кого-то видел это чудо? В жизни? Я нет. Мои соседи нет. Даже продавцы в сетях крупных нет. Ну да ладно. Случайно затесалось, бывает.

RoverPC Evo X8 — модель, которую из Китая можно с доставкой заказать за 5.5 т.р., у нас ее продают за 12. Не очень хороший бизнес. Спроса на нее как такового нет, но Rover видимо работает с Ferra. Ниже есть еще один RoverPC Twin, ужас ужас ужас…

К когорте лучших относится LG GM730, эту модель сама компания не хотела выводить на рынок так как она жутко глючная, в итоге для ассортимента в минимальных кол-вах вывели, продаж нет вовсе. Но "лучший". Про BL40 умолчу, имиджевая штука для очень узкой прослойки людей. И только.

Fly DS180 — двухсимочный и дешевый флай. Не самый дешевый, не самый лучший. В чем прелесть ?

Samsung i7500 Galaxy — классный экран, но жутко дорогое устройство, которое проигрывает HTC Hero. В чем его смысл? Да фиг его знает, зато "лучший".

Acer Tempo F900 — видимо нравятся сотрудники Acer, коли это устройство сюда засунули. Смысла никакого, но также "лучший".

SE Satio/Aino/W995 — не фига непродаются, надо поддержать продажи, благо и компания открыта для издания. Так сказать взаимопомощь, убогие объединяются.

Nokia N97

Ориентировочная цена: 6 750р.

За такую цену лучший аппарат, но нет нигде такой цены. Зато есть другая стоимость. Да и выход мини вообщем-то поставил на неудачной первой инкарнации модели крест. Жирный крест.

Highscreen PP5420 — я все понимаю, но этот ужас назвать хоть как-то "хорошим" не повернется язык ни у кого. Для фанатов.

МТС 236 — оляля. Слов нет.

Ну там все в таком стиле. Я конечно понимаю, что Ферра давно положила на качество, но этот "материал" нечто запредельное и за рамками разума. Впрочем, от Шатилина иного не ожидал. Он и в жизни такой же.