Меня наши чиновники поражают скудоумием и нежеланием разбираться в предмете о котором они говорят. Глава Роскомнадзора Сергей Ситников в интервью РГ.
По словам Ситникова, форумы, которые издания размещают на своих сайтах для повышения рейтинга, являются их неотъемлемой частью. "А если это часть СМИ, то редакция несет полную ответственность за то, что в нем [форуме] публикуется. Поэтому, если редакция не хочет осложнений с надзорными органами, то должна модерировать свой форум", — заключил глава ведомства.

В Lenta.ru чуть больше об этом http://lenta.ru/news/2009/12/10/dearreaders/

Мне вот интересно. Если я ненароком напишу на заборе дачи господина Ситникова, что-то этакое экстремистское, то его привлекут к ответственности? За то, что он не уберет моментально эту надпись? Или например на его машине наклеет кто-то стикер с чем-то этаким? Пусть потом доказывает, что это не его мысли. А так ведь явно чиновник это "сделает" для поднятия собственного "рейтинга и популярности".

Решать вопросы вот так с плеча приятно, только такой подход кроме вакханалии, ничего не дает. Надо придумать и ввести правила взаимодействия власти и СМИ. Чтобы была прописанная, прозрачная процедура, когда исполнительные органы власти обращаются в редакцию о том, что на форуме, содержится нечто противоречащее закону. И тогда редакция, хостинг провайдер, могут предоставить все координаты человека, который нарушил своим высказыванием законодательство. Прозрачно и публично. А не наказывать редакции за то, чего они никогда не делали. Вы что думаете об этом?