Уже с месяц "подсел" на Рунетологию, это авторский подкаст в жанре ток-шоу от Максима Спиридонова. Вещь отличная и крайне нужная для всех, кто работает в Рунете и считает свою жизнь связанной с сетью. На данный момент вышло три десятка выпусков, они от часа и более, большинство интересны, хотя я и прослушал только половину. Слушать в обязательном порядке.

Гости Максима люди стоящие за известными поисковиками, порталами, проектами в Рунете. Интересно, как гости рассуждают, не только о своих проектах, но и о событиях в сети за прошедшую неделю, это позволяет оценить людей, их умения, взгляды. Пожалуй, остановлюсь на двух подкастах, чтобы дать оценку всему шоу.

Найти все выпуски можно здесь http://maxim.podfm.ru/runetologia/

25 выпуск Алексей Захаров президент портала SuperJob.
Давно не получал такого удовольствия от прослушивания подкаста. Алексей настолько "в теме", настолько адекватно оценивает бизнес в сети, возможности для развития, что не удивлен успехами его проекта. Подчерпнуть в подкасте тем, кто серьезно занимается бизнесом (а не словесами), есть что, для остальных он также будет интересен. Максимально информативно, максимально полно и отстранено. Отличный подкаст.

Мне импонируют такие люди. Многие выводы полученные опытным путем, совпадают на тысячу процентов с моими. Особенно понравился пассаж, про людей не имеющих экспертизы в какой-либо области и видящих в ней огромные перспективы, которые как правило призрачны на самом деле. Очень рекомендую прослушать, вещь стоящая.

24 выпуск Денис Марков, маркетолог соц сети МоиГорода, SchoolOut
Это скорее самый слабый подкаст в силу приглашенного гостя. Отсутствие конкретики, куча штампов, идиотских высказываний, непонимания того как работают конкурирующие сайты, каких-то наивных представления о звездах шоу-бизнеса. У меня порой складывалось впечатление, что человек просто неудачно шутит, не может же он серьезно так думать. Прослушать стоит для того, чтобы никогда так не делать. Ни в коем случае. Это самый неудачный подкаст.

Если посчитаете, что нужны рекомендации, что слушать, что нет, могу кидать здесь краткие впечатления от выпусков, так как собираюсь слушать большую их часть.