В России стартовала большая кампания по рекламе устройств Windows Phone, бывших Windows Mobile. Ничего особо интересного придумать не смогли, позже выложу креатив который Евросеть развесила в метро, пока же познакомлю вас с текстовым посланием. На мой вкус, многое высосано из пальца и опять возврат идет к похожести мобильной версии на настольную.

Как вам такое промо?
Человечество долго изобретало способ как сделать так, чтобы желания исполнялись по мановению руки. Можно смело сказать, что мы стали на шаг ближе к этому достижению, когда на прилавках один за одним начали появляться коммуникаторы с загадочной строкой «Windows Phone» в описании.

На самом деле, загадочного в ней немного – это карманные компьютеры и коммуникаторы с удобнейшей операционной системой Windows Mobile. В октябре вышла новая версия — Windows Mobile 6.5, которая обладает внушительным списком изменений по сравнению с предшественницей (6.1), но мы остановимся лишь на ключевых.
1. Обновленный интерфейс подарит новые возможности для самых активных и занятых. Новый экран блокировки отображает время, ближайшую встречу и пропущенные события, а также позволяет переходить непосредственно в пропущенное событие. Новое меню «Пуск» дарит пользователям крупные иконки приложений для эффективной работы без стилуса, а новый экран «Сегодня» сделает так, чтобы все необходимое оказалось у вас под рукой!

2. Для доступа к часто используемым программам можно поместить на главный экран виджеты — мини-приложения, отображающие, к примеру, текущий статус в ICQ или обновления из Twitter. Для реализации этой функции, правда, ее придется дополнительно устанавливать, а кроме того, требуются соответствующие приложения на рынке.

3. Вообще в 6.5 уделили очень много внимания персонализации устройства. Переделать под собственные необходимости можно почти все — от стандартных мелодий и картинок до элементов меню. Особенное внимание ценителям высокого искусства стоит уделить предустановленной коллекции тем. Над ней потрудилась целая группа ведущих мировых дизайнеров: оранжевая тема выполнена Роном Арадом, красная – Верой Вонг, черная – Рок энд Репаблик, зеленая – Дайан фон Фюрстненберг, а фиолетовая – Исааком Мизрахи.

4. Пакет программного обеспечения Microsoft Office Mobile прекрасно знаком всем и поможет каждому, ведь он позволяет работать с документами Word, Excel, PowerPoint.

5. Windows Live даст возможность общаться с друзьями вне зависимости от того, какими социальными сервисами они пользуются Twitter, MySpace или Windows Live.

6. Магазины программного обеспечения отлично зарекомендовали себя на примере Apple AppStore и Android Market. Теперь можно купить программы и для мобильных устройств с ОС от Microsoft — для этого разработчики создали Windows Marketplace for Mobile.

7. Если вы привыкли хранить всю важную информацию на телефоне, а перекинуть ее на компьютер часто «не доходят руки», то вам обязательно пригодится сервис Microsoft My Phone. Это бесплатный. Надежный и удивительно простой способ синхронизации данных – фотографий, видеоклипов, музыки, а также контактов, встреч и сообщений. Так что теперь потерять телефон становится не так страшно.
8. В случае, если вы его все-таки потеряете, My Phone может найти ваш телефон с помощью GPS-модулей, а данные не составит труда восстановить через учетную запись на веб-сайте My Phone.

Но самое главное преимущество заключается в том, что Windows Phone — это все тот же Windows Mobile, так хорошо знакомый пользователям. И, не смотря на ворох нововведений, основополагающие принципы и философия использования этой операционной системой остаются неизменными, а, значит, и не требуют дополнительного освоения. К тому же, работать и общаться теперь стало значительно проще.