Удивительное дело, но иногда общие враги заставляют ярых антагонистов на время забыть про вражду и с удвоенными силами "дружить". Не так давно, я писал о том, что Apple "заботясь" об AT&T подала иск против производителей экранов мобильных телефонов, обвинив их в картельном сговоре. А 1 декабря в Nokia решили поступить также, идея примерно похожа, надо обвинить производителей в том, что имеет место ценовой сговор. Среди ответчиков LG, Philips, Hitachi, Samsung, Sharp, Toshiba.

Рискну предположить, что столь представительный пул компаний появился не просто так. Иск явным образом направлен против Samsung. Ведь именно дисплеи этой компании занимают почетное первое место в телефонах от Nokia. Ни какие-то иные экраны, а именно Samsung. Такая же ситуация с памятью. Рядом других компонентов, например, процессорами (тут нет такого засилья Samsung, но доля высока).

Путь, который выбран Nokia крайне опасен. Не так давно компания выступила против Apple, обвинив этого производителя в нарушении ряда патентов. Теперь обвинение в картельном сговоре. Думаю, последуют и другие иски, как по поводу патентов, так и иных "нарушений". Для меня это крайне тревожный звоночек, судиться начинают, когда приходит понимание, что выиграть в прямой борьбе невозможно. Ошибаюсь ли я? У вас какое мнение?

Для чего это нужно Nokia?