Был скандал, так как во мне распознали security officer Nokia и были проблемы. Местная горбушка вся ходила толпой, ничего мне лично не продали, наши ребята под шумок набрали всего. История требует постепенного изложения, поэтому частить не буду.Но в Китае все намного серьезнее по словам местных товарищей, они боялись, что нас закопают где-то там же :)

Скажу только, что реальная стоимость порядка 100 долларов для таких моделей. Есть сделанные хорошо, есть плохо. На одной из моделей наложили картинки из моего обзора, прямо наше лого. Хотел купить, но не дали, гады.

Одна из моделей по корпусу не отличается от оригинала совсем. Вот совсем нет отличий. В ней же, стоит… Symbian. И прошивка предыдущая. Я думал, что у меня глюки, проверил все. Это типичная Nokia. Никакой ошибки не было, можно было набрать таких хоть десяток. Сто долларов. Камеру и прочие вещи проверить не смог. Уже в центре города наткнулся на модель, в которой также все было хорошо скопировано и номер прототипа любовно скопирован (№1). Порадовался. В целом это не просто другой мир, а целая вселенная.

И мне с моим бюджетным вариантом финской Nokia N97 в кармане, было не по себе, смотреть на эти дешевые аппараты с кучей функций. Причем для многих китайцев именно они являются настоящими.

P.S. Как мы выбрались оттуда даже и не знаю, ходили за нами всей толпой. Чтобы не дай бог, что-то не купили.