До этого момента был пару раз в Цирке Солнца, все шоу были в меньшей степени цирковыми, в большей шоу. Поэтому данное шоу мне понравилось значительно меньше. Хороший уровень, хорошие и дорогие костюмы, но немного затянут каждый из номеров. То есть одно и то же повторяют не три минуты, а минут 5-6, что несколько убивает впечатление. Особенно для человека бывшего совсем недавно в нашем цирке на Вернадского, где представление весьма неплохо поставлено.

Обсуждая, что и как, нашли такое общее мнение. Наш цирк страдает от недостатка качественных костюмов (они хорошие, но это школа пришедшая из СССР, она другая совсем, не тот уровень, что в том же Цирке Солнца), возможно технически не всегда и все есть. Но в плане артистов, наши дадут фору многим, номера сложнее, за счет этого не всегда получаются с первого раза и их банально больше. То есть, в цирке Soleil номера отработаны до автоматизма, их набор не так велик. Получается в подавляющем большинстве случаев все, от и до. У нашего цирка больше номеров и более сложных, но получаются они далеко не все. Диалектика вот такая. Смотреть интересно и там и там. Но у наших больше разнообразие.

На мой вкус, оба шоу интересны, но если оценивать их в лоб, то я не могу утверждать, что цирк Солнца это нечто этакое, недостижимое. Не в применение к Верекай. Обычное представление. По соотношению цена/качество, думаю выиграет наш цирк. По зрелищности, скорее канадцы впереди.

Во время выступления Varekai, дети лет 10 крутили на веревках такие мячики (не знаю как это называется). Один из них не поймал веревку, она упала. Наши зрители стали бешено аплодировать и поддерживать его и делали это потом несколько раз. У нас добрый зритель в отличие от многих стран. В Италии помню меня неприятно поразило, что оплошность циркача в зале восприняли негативно и стали свистеть. Неприятно. У нас все иначе. Во всяком случае на этом выступлении это было так.

Один из циркачей выступал на костылях, вначале мне показалось, что это задумка режиссера, потом когда они вышли увидел, что у него что-то с ногой. Настоящий человек. Он так виртуозно выступает, это что-то. Не знаю кто он, не знаю его истории. Буду искать пока руки не доходили. Но вызывает уважение, на него интересно смотреть, он летает на костылях, выделывает такое, что диву даешься.

Поэтому в сухом остатке от гастролей цирка Солнца. Хорошо, но не настолько, как это преподносили в виде PR. Добротно .красиво, номера немного затянуты. Посмотреть точно стоит, если вы вдруг этого не сделали еще.