Проблемы никогда не носят эпизодический характер, если болезни подвержена вся структура. Случилось то, что должно было произойти. Пользователи, кто недоволен работой софта на Satio и испытывает проблемы, что было глобально подтверждено самой компанией и ее представителями, в России получают ответы, что у них кривые руки. Причина отказа банальная, если продавец возьмет такой телефон, ему придется вернуть деньги, а уже через месяц его цена упадет и сильно, так как спроса на аппарат нет. Продавать в минус никто не хочет, производитель не компенсирует ничего в таких случаях. Куда ни посмотри, везде не очень интересная ситуация. В регионах все осложняется тем, что сервисные центры и вовсе не хотят брать продукцию SE, памятуя история Siemens, Motorola и свои потери в тех случаях.

С Satio все еще забавнее в плане того, что компания до сих пор не имеет стабильной прошивки, то есть пользователь, который недоволен аппаратом по идее может его только сдать. Понятно, что продавцы принимать его не будут. В сервисе "починить" телефон не могут, в отсутствие софта сделать это нельзя. Замкнутый круг. А так продукт получился замечательный, каждый третий пытается его вернуть обратно. И это только начало продаж, которые исчисляются очень небольшими величинами. Смешно.

P.S. Отказать в приеме телефона обратно из-за проблем софта вам не могут. Производитель подтвердил официально проблемы, соотв. вы в своем праве :)