Компания Microsoft готова платить изданиям, чтобы они не были представлены в поисковой машине Google. Такую информацию можно найти в позавчерашней Financial Times. В прошлом веке издания конкурировали между собой качеством информации, полнотой охвата, тиражом наконец. Сегодня они могут зарабатывать деньги уже на поисковых машинах, причем во всех смыслах. Эти машины дают трафик, владельцы воюя между собой, готовы платить за представленность ресурса (что лично я считаю, крайне пагубным явлением, информация бесплатна и попытка так перетянуть в Bing (поисковик от MS) людей, это утопия).

На мой вкус, медиа должно быть представлено во всех поисковых системах и даже тот же CNN не может игнорировать тот или иной поисковик. Ровно также, как и поисковик не может игнорировать какое-то из медиа. Не так ли? Иначе доверие к поисковику упадет (только не надо примеров с комсомольской зорькой, они тут не действуют).

Мне кажется, что история для MS закончится большим пшиком и даже News Corp ни о чем с ними не договорится. Каковы ваши ощущения?