Озадачен донельзя. Женя на полном серьезе (во всяком случае, это следует из вакансии) ищет человека, чтобы тот за него писал и отвечал в Твитере. Вот краткая выдержка из вакансии:

Twit-менеджер – личный менеджер по связям с общественностью пользователя сети микроблогов Twitter. Функционал новой позиции частично перекликается с функционалом уже привычной в России вакансии PR-менеджера. Основными задачами Twit-менеджера станут: мониторинг информационного поля на наличие упоминаний ключевых слов, реагирование на негативные сообщения с упоминанием объекта, обратная связь с постоянными читателями Twitter-аккаунта клиента.
Итак, если Вы решили стать первым Twit-менеджером в России и работать на самого популярного твиттерянина Рунета Евгения Козлова…

Для этого нужно выполнить правильно 3 действия:
1. Прислать ваше резюме на chulkof@fistashki.org. Тема письма: «Twit-менеджер»
2. Получить ответом анкету состоящую из 5 вопросов. Ответить на вопросы в полученном документе. Прислать этот документ, но уже с вашими ответами на ту же почту до 27-ого ноября.
3. Если вы успешно прошли этап интервьюирования – Вас пригласят на собеседование с Евгением Козловым, по результатам которого будет выбран счастливчик или счастливица, который(ая) станет первым в России личным Twit-менеджером.
Удачи!

Полностью можно прочитать вот здесь

В тви Женя написал, что уже 33 человека прислало на эту позицию свое резюме. Мне Женя нравится как человек, но читать его твитер и подписываться на него я не стал. Так как Женя набивает его масс фолловерами. 35 тысяч читает его, стольких же читает он. Понятно, что реально он ничего не читает. Это как дружба, когда вы дружите с человеком, а ему по фиг на вас, галочка в большом списке придающем ему ценность. Но это бог с ним. На самом деле тут встает интереснейший вопрос, личные медиа, управляемые другими людьми, остаются личными?

Например, когда крупный бизнесмен начинает вести блог, то за него это делает ассистент. Например, Женя Чичваркин сам в блог не писал, но давал указания, что и как, дальше ему все это давалось на вычитку и он давал добро. Ровно также комментарии. Так или иначе, он был вовлечен в жизнь блога. Ассистент выбирал самые интересные комментарии, то есть выступал в качестве фильтра. Это стандартная ситуация для многих. Личное медиа? Нет, это частный случай корпоративного медиа. В привычном для читателей формате, своего рода мимикрия.

В случае Жени Козлова, тут ровно все наоборот. Получается, что создав масс-фолловингом позицию "крупнейший российский твитерянин", Женя пытается превратить свой твитер из личного, персонального медиа, в нечто общественное (больше одного человека, читай редакция). Монетизации прямой такой твитер и "редакция" не поддается, это скорее достижения в виде поездок на всевозможные мероприятия о твитере и тому подобных вещах. Считать ли это достижением? Не знаю, так как масс-фолловинг для меня равен спаму. Качество аудитории всегда для изданий, в том числе и персональных, играло роль. Тут с качеством аудитории есть определенные проблемы, тем более, что уверен, что масс-фоловеров из этого числа в списке Жени также хватает. Но тут встает другой вопрос и он гвоздь этого поста — считать ли такой твитер как у Жени после этого персональным? Что мы наблюдаем, попытку превратить человека Женю Козлова в некую торговую марку, капитализировать имя в Тви или что-то иное?

P.S. Не наезд ни в коем разе, мне любопытно, как трансформируются персональные медиа и во что могут превращаться. Понятно, что данный случай он не типичный, но все-таки показательный. Интересно посмотреть, во что все это выльется. На следующей неделе напишу большой пост о персональных медиа и их влиянии на жизнь, давно зреет эта тема, чувствую пришла пора.