Итак, завтра думаю выложу свои впечатления от устройства, делать что-то в стиле не шпионских фото не хочу. Болею, сижу на кухне, развлекаюсь. Ответ на Samsung HD i8910, несколько запоздавший, несколько дорогой. В чем промахнулись те, кто купил Satio? В скорости работы. Вот лежат эти два устройства и Kurara получается самым быстрым смартом на S60 из существующих (256 Мб оперативки, A8 Cortex, PowerVR). Работает реально быстро. Устройство задержали, чтобы вылизать и это получилось. К слову сказать, обновил X10 (последнее железо) на последний софт, очень приятная по скорости машинка получилась, сравнимая с Droid по скорости работы. Предыдущие высказывания к прото2 и нефинальному софту, снимаются. Устройство быстрое.

Не уверен, что на Symbian кроме 3-х аппаратов, что у меня лежат сейчас, что-то выйдет, скорее всего откажутся в пользу Android. На Android валяется сестричка X10 — дорогая, но симпатишная модель.

Тупо бесит две кнопки для камеры — видео и камера. Ну не могу понять я такой логики совсем. Ладно хоть 720p камера пишет, правда мне видео на HD нравится намного больше. Камера недорогая 8-ка, пришла из предыдущих моделей. Интерфейс имеет пару твиков, его сильно поменяли внутри, летает. Из претензий к этому аппарату, космическая цена.

Делать много фоток не хочется, наделал тут десятка три. Видео поганного качества сделал на кухне и так далее. В принципе обычный S60 c упором на экран, скорость работы, стандартный набор софта. Цена в 450-500 Евро не радует совсем. Начало продаж вторая половина февраля. Завтра отпишусь подробнее думаю.

P.S. По другим моделям даже и не знаю, писать или подождать. Посмотрю на реакцию на этот материал вначале :)
А и спасибо неназванным героям, кто в покрове ночи привез мне домой всю кипу устройств и дал возможность спокойно с ними играться :) Родина вас не забудет. А родная компания тем более :)