В очередной раз у нас пытаются изобрести велосипед. Вот зачем нам нужны кириллические имена доменов? Для чего? Выгоды от этого ноль. Те, кто пользуется сетью сегодня, уже имеет знания как это делать и для чего. Новички допустим привыкнут пользоваться, как кириллической, так и обычной системой. Давайте пройдемся по пунктам против такого написания имен, —

- Домен с таким именем будет доступен только с устройств с кириллической клавиатурой. Прощай доступ из кафе во время путешествий, прощайте серые устройства без русской клавиатуры и так далее. Как ни крути одни минусы. Бог с ним, возможно кто-то захочет потерпеть это.

- Будут ли домены в кириллической зоне исключительны, не будет ли у них второй копии в обычной зоне? Ставлю свою годовую зарплату, что кроме ударенных на голову организаций или в приказном порядке обязанных так поступать, все будут иметь домены в обоих зонах как минимум, от обычной отказываться никто не будет. И в чем тогда толк? В чем смысл? Удвоение сущности? Для чего?

Честно слово, нет у меня понимания, для чего вся эта ерунда затеяна. Если мне память не изменяет в конце 90-х Intel делал проект с кириллическим написанием имен сайтов, он с треском провалился. Думаю, что и сегодня все эти инициативы накроются медным тазом и их постепенно свернут. Не вредно вовсе, но и пользы от них нет.