Сайт вот здесь

Это еще не ОС от Samsung, тем более, не открытая ОС от компании. Это так, небольшое наступление, в котором задействована идея Jet, что обычный телефон может быть умнее смартфона и быстрее. Фактически компания дает инструмент, SDK для разработчиков приложений, чтобы они могли создать на "открытой мобильной платформе" свои приложения, которые будут работать на разных платформах — преимущественно на Touch Wiz II и III (последний мне люб).

Удивительная штука, Samsung сохраняет темп атаки на Nokia все последние несколько месяцев. Учитывая, что впереди еще ряд крупных анонсов, то мне интересно, чем ответит Nokia. Сегодняшняя презентация выглядит откровенно слабой, следы былого величия, которые собирали по уголкам. У Сережи Маленковича в твитере об этом можно почитать. 

C чем сравним анонс bada? С тем, что Samsung в 2011 году запустит полноценный магазин приложений, именно об этом и идет речь сегодня. Медленное восхождение через запуск устройств, подготовку программ и последующее возникновение магазина. Стратегия выглядит неплохо, посмотрим на практическую реализацию.

Горячо мной любимый DJ правда и сам говорит об ОС, но ОС это не является (так будет работать и на том, что есть и на Linux), зато диджей зажег с тем, что в будущем году планирует продать по миру 270 млн устройств и добиться доли рынка в 22 процента. Прямое запугивание главного конкурента. Что смешно, у них может получиться сделать это.