Вот все твердят кризис, а тут люди меняют работу, как перчатки. Кто-то по своей воле, кто-то нет. Однако настолько богатым сезон оказался на изменения, что даешься диву. Из российского Apple в смежную область уходит Валерий Лановенко, глава представительства. Видимо стало грустно и в рамках жесткого прессинга со стороны лондонского офиса (продавай эти айфоны наконец, по 33 тысячи рублей) бесперспективно. Не знаю, даже не общался на эту тему ни с кем, так строю догадки в виде версий.

Директор по PR Вымпела, Кира Кирюхина ушла в другое место, уж не знаю, можно анонсировать его или нет, промолчу лучше, за умного сойду. На ее место Женя Демина заступила, правда позиция стала немножко иной, в компании ищут человека, который объединил бы весь PR. Поиски обещают затянуться.

В прошлый мой визит в Киев, мы обсуждали с местными ребятами из Би, что возвращение Александра Изосимова как слух присутствует, но они говорили, что это вряд ли возможно. Думаю на следующей неделе, они сильно удивятся :) Числа так 15-го или раньше, смотря по тому, кто и как, а главное, что нароет на эту тему. Что будет происходить с другими топ-менеджерами в связи с таким поворотом сюжета большой вопрос. Думаю господин Немшич куда-то уйдет или будет почетная должность. Как-то так.

У производителей тоже все как-то неспокойно. Не успели Игоря Х. назначить директором по продажам, как грядет еще ряд изменений, причем кардинальных. С февраля перетряска визуальная, дальше реальная. Для бизнеса не так уж плохо, но история обещает затянуться на весь год. Один из возвращенцев удивителен, он у нас уже был и нравится многим.

Еще один вендор не знает о грядущих гонениях. Но по итогам года даже всесильный GfK не сможет нарисовать большой процент рынка, так что придется паре человек поискать новые позиции на рынке. В данный момент внутри идет игра, - "найди козла отпущения, сохрани себя для будущего года".

В ритейле тоже происходит всякое, иногда хорошее, иногда не очень. Ой, бог с ним с ритейлом, даже меня пару раз позвали поработать. Одно предложение было настолько соблазнительным, что даже серьезно думал над ним примерно сутки. Решение всех проблем в обозримом будущем и так далее. Но с сожалением отказался, уж больно трудно будет привыкать к строевым упражнениям. Есть еще ряд изменений на рынке, но не так важны, как перечисленные, поэтому промолчу (если кто-то себя не нашел в списке и считает, что обязан в нем быть, то пишите, добавлю :)